juan427o80

怀孕36周胎动少了是怎么回事啊?

我现在怀孕36周左右了,最近发现宝宝的胎动明显比以前少了,去医院检查说宝宝没有问题,那么胎动比以前这是怎么回事啊?

多美滋1000日营养顾问

juan427o80,您好!孕晚期每天数胎动,例如早上起床前的1小时,中午午休的1小时,晚饭后1小时,然后将3个小时的胎动次数相加乘以4,即为12小时胎动次数。如果12小时胎动次数大于12次,为正常;如果12小时胎动次数少于10次属于胎动减少,就应该仔细查找原因,必要时到医院进行胎心监测。若孕妈妈孕检都正常,无需过于担心,放松享受这一喜悦的过程即可。

KIKIICE

宝妈不用担心,怀孕后期胎儿增大活动区域减少,或者是胎儿已入盆都会出现胎动减少的,只要宝宝的胎动正常就是健康的。一般一小时不低于三次,只要平时多留意,再加上定时产检没事的,祝您生个健康宝宝。

ihqgfqt

胎儿的活动量少了造成的,因为他的活动空间因为自己长大而变小了,所以活动量就少了,胎动也就少了,这个检查也有说正常就没有关系的,但晚期时注意胎动是很必要的。

muyixixi

可能是孕晚期羊水少,胎儿大,活动受限制,所以胎动减少了,只要b超显示胎心正常,就可以了。

笨小孩0123

一般在孕晚期胎儿增长的比较快,空间减少,所以胎动就会少的,但是孕晚期要注重胎动,可以每天静下心来数胎动,每个小时不少于三次为正常的,