snow514

流很浓的鼻涕

我的宝宝一岁零三个月了,近几天老是流出很浓的鼻涕来,还拌有点咳嗽,吃了感冒药和止咳药都没什么效果.请各位帮帮忙.

shuizhongyu

宝宝是晚上咳嗽还是白天咳,如果是晚上咳有可能是鼻涕返流造成的,这种情况早晨会咳的厉害些。建议到耳鼻喉科检查一下是否鼻子有问题,如果不是鼻炎鼻窦炎有问题就吃点对上呼吸道效果好点的大环内脂类药物如:罗红霉素等如果鼻子有问题就要及早治疗如:滴点可的松眼药水。特别要注意不要让孩子经常感冒。否则,时间长了就麻烦了。祝宝宝早日康复!