犁883ymd57

宝宝鼻子里的鼻屎出不来怎么办了?

宝宝的鼻子里好多鼻屎哦,因为一直流黄鼻涕,看着都把鼻子塞住了,我特别想给他掏出来,可是他又不让,现在都不让我给他擦鼻子了!气死人了,怎么办呢,怎么能让他弄出来了

多美滋1000日营养顾问

犁883ymd57,您好!建议您可用温热毛巾热敷鼻腔周围,润湿鼻腔后使分泌物软化,再用棉签轻轻卷出。若还是无法清除,鼻孔深处不宜过分深挖,可用干的棉签刺激一下宝宝的鼻子,通过打喷嚏排除异物。若宝宝流黄鼻涕的情况已持续一段时间了,建议您尽快就医,从根本上解决问题。

幸福在发芽

我都是用吸鼻器给宝宝吸的,轻轻一捏鼻涕就吸出来了,太硬的鼻屎在里面宝妈可以滴点奶进去,一会鼻屎就变软了。然后用棉签轻轻的挑出来就好啦

优哒哒

有宝宝专用的鼻屎夹可以买一个,但如果太深就不要夹了以勉宝宝受伤,也可以滴入一两滴香油润滑鼻腔减轻阻塞