guxue阮ㄍ73

那些蔬菜能够帮助减肥呢

我生完宝贝已经十个月了,现在断奶了,我要好好的减肥,但是我还很爱吃,有什么食物是既能帮助减肥又不会让身体没营养呢

KIKIICE

您好,蔬菜中黄瓜和番茄是比较低糖分的,其实减肥最好能保持营养均衡,这样对身体才会好,适当加些运动会恢复得快些。

恒韩7

蔬菜的减肥作用(1)黄瓜:含有丙醇二酸物质,可抑制体内糖类物质转化成脂肪,从而有效地减少体内脂肪堆积。(2)韭菜:含纤维素较多,可有增进肠蠕动而产生通利大便的作用,同时它还能减少别的食物在肠道停留的时间,减少肠道对脂肪等吸收,利于减肥。(3)豆芽:含水分多,含脂肪及热量低,其中尤以绿豆等最为显著。(4)白萝卜:含有一种能促进脂肪进行新陈代谢的辛辣成分芥子油,可减少脂肪在皮下的聚集。(5)冬瓜:有明显利尿功能,故在清理内环境和减肥上功效显著。冬瓜含芮醇三酸,能抑制体内蛋白质向脂肪转化,故可减肥。(6)芥菜:有助于去掉人体内脂肪,利于保持苗条的身材。(7)竹笋:含有较强的吸附油脂的纤维,当食入一定数量的竹笋后,油脂会不断地被竹笋吸附,随粪便排出体外,从而减少了肠黏膜对脂肪的吸收和蓄积。(8)辣椒:因其含丰富的辣椒素,可促进脂质代谢,并可溶解脂肪,从而抑制了脂肪在体内的蓄积。(9)大豆及其豆制品:含丰富的不饱和脂肪酸,能分解体内胆固醇,促进脂质代谢,使皮下脂肪不易堆积。如醋豆中含皂素,可排除黏附在血管壁上的一种脂肪,并可减少血液中胆固醇含量。(10)卷心菜:食后有饱胀感,有利节食减肥,另外,含较多胆碱,可调节脂肪代谢。