shi又菡mcm78

十一个月宝宝不太会说话正常吗?

我家宝贝儿子现在已经十一个月了,发现我家宝宝嘴比较笨,同事家同龄的宝宝已经会叫爸爸妈妈了,但是我家的宝宝什么都不会叫,请问十一个月宝宝不太会说话正常吗?应该怎样叫宝宝学说话呢?

多美滋1000日营养顾问

shi又菡mcm78,您好!孩子的口头语言发展要经过3个阶段:语言感知阶段(0~6个月),通过多说话让宝宝熟悉语言符号,逐渐通过其他人的语言、动作、表情、和玩弄的物品来尝试理解语言符号的意义。语言理解阶段(7~10个月),开始理解大人的日常语言,并有无意识的发音。开始有肢体语言,如拍手欢迎、摆手再见等。口语表达阶段(11~18个月),语言方面开始有突飞猛进的发展,主动和模仿发音开始出现,并开始尝试表达自己的需求并理解语言。但由于每个孩子的个体情况,一般来说最晚在2岁前应该会说话。平时可注意以下几点:1.时时刻刻让孩子处在语言的环境中,不断地和孩子进行语言上的交流,语言要丰富,所用词汇是身边的实物。2.不要说太多的儿话或者重复孩子的错误语言。3.教孩子说话的人必须采用标准的语言。4.鼓励孩子用语言说出自己的需要,经过反复的训练,孩子就会用语言表达意思。5.多表扬孩子,使其树立信心。

曦曦妞

很正常的,有不少宝宝行为能力方面发展迅猛,就是语言能力跟不上,家长不要着急,孩子还小,只要正确引导,会早日开金口的——
1 多陪伴孩子,多和孩子交流,不要以为宝宝小,就忽视了他,觉得和他聊天没有必要,事实证明,这样有意识的交流对宝宝的语言开发很有帮助
2 天气好的时候多带孩子去室外活动,和同龄的甚至大些的宝贝交流,也能刺激语言的发育
3 给宝宝买合适的早教玩具,各种有音乐儿歌的拍打鼓和早教机都不错
多些耐心,多启发,加油!

真实的一果2013sina

宝妈平时多和宝宝沟通,教宝宝说话时语气放慢一些,时间长了宝宝就会说话的,如果一岁以后爸爸妈妈都不会叫,最好去医院检查看看