苑杰87

对于孕妇补钙什么时候开始补合适呢?

我怀孕已经有一个多月了,听朋友们说怀孕期间要补钙,朋友们有说一个月就要开始补,也有说两三个月的,我想了解下孕妇什么时候补钙才合适呢?

爹嘀妈咪爱果宝

怀孕前三个月胚胎还比较小,没必要补太多营养,否则容易使自己过快发胖,三个月之后胎儿发育较快了需要的营养才多起来,其实自己注意下饮食就好,不缺的话不用可以补,五六个月的时候最容易缺钙,建议准妈妈每周可以煮一次鱼头豆腐汤,这个是所有汤里最补钙的了,补钙一定要记得晒太阳,这样才能促进吸收,落日前一两个小时的阳光又叫黄金阳光,这个时间的阳光最补钙了

真实的一果2013sina

一般来说什么时候需要补钙,医生会根据宝妈的产检结果,告诉你是否需要补钙的,

笨小孩0123

一般情况下应该在怀孕三个月以后就开始补钙,当检查缺钙的时候可以喝一些钙片也可以每天保证使用牛奶,去外边晒晒太阳,也可以从豆制品,虾皮中获取一些钙

下一站幸福804QQ

一般都是孕后期补钙,以为后期容易腿抽筋,腰疼之类的,再说宝宝后期长的快,所以一般都是后期补。