辰辰骏骏

宝宝很喜欢啃手指头和脚指头,抠鼻屎什么原因

宝宝3岁4个月,喜欢啃手指头和脚指头,抠鼻屎,是什么原因,说了很多次也不听,直到手指和鼻子出血了,才停一下,我觉得宝宝脾气很怪,假如做错事情了,我告诉他下次不能这样做什么的,他就哭得很伤心,一直要哭到呕吐才停止,是什么原因

㊣妮妮妈

我觉得是宝宝习惯问题,或者是宝宝做错的时候你们不是训斥宝宝了,宝宝心里害怕,只有咬手指

肖静

您的宝宝可能有心理问题,与遗传素质,家庭环境、教育方式等多方因素有关。

芯宣

孩子吃手指那么可能缺乏铁元素缺锌了缺铜了,或者可能不良习惯,建议可以到医院做一个微量元素的检查看各项数据如何。不良习惯那么需要长时间监督强行改正矫正才会有效果,要耐心劝导,多吃补铁食物比如猪肝等,猪血等,黑木耳等,大枣等。