♡沫晗妈妈

姑娘有爱咬指甲的习惯,怎么办?

曾经一度认为姑娘爱咬指甲,是因为焦虑,或者说缺乏安全感导致,后来听有的妈妈说,是不是体内缺少维生素之类的,查过都不缺,孩子各方面发育也挺好,就是指甲不太长。 女儿爱咬指甲,是不是体内内科有什么呢?

多美滋1000日营养顾问

♡沫晗妈妈,您好!咬指甲严重者指甲下出血,感染,甚至发生甲沟炎,咬指甲的原因大多有:学习得来的;心情紧张焦虑;触觉过于敏感等,纠正咬指甲行为的要点是消除导致宝宝紧张的原因,父母不要对宝宝的这种行为表现出着急.让宝宝多进行手工活动,学会放松的技巧,告知宝宝在紧张想咬指甲时双手握拳或拿个玩具,在矫正过程中,要持之以恒,当宝宝通过努力减少了咬指甲次数时,父母应及时表扬奖励.

肖静

啃甲原因很多,比如焦虑,缺锌,以及不良习惯。

淘气こ瞳瞳

习惯,提醒她慢慢改正就行,应该不是身体的问题,不要给孩子太大的压力。