boyu祭86gv

幼儿磨牙是怎么回事?

宝宝3岁了,最近一段时间睡觉的时候老磨牙是怎么回事呢?给吃了打虫子的药了,还是磨牙呢?什么原因呢?

多美滋1000日营养顾问

boyu祭86gv,您好!磨牙其实是一种强迫性的运动障碍,也是睡眠障碍的一种表现,原因大多有:上下牙齿对合不佳,睡前玩的过于兴奋,晚餐进食过饱等。故建议平日晚上不要过多逗引孩子,让其睡前玩的太兴奋,培养良好的饮食习惯,晚饭不要吃得过饱,少数顽固的磨牙症,可在医生指导下药物治疗.

muyixixi

引起宝宝磨牙的原因很多,可能是由于:1、精神过度兴奋紧张;2、肠道寄生虫病;3、消化功能紊乱;4、营养不均衡或做梦吃东西等均可以造成夜间磨牙,家长查找原因,对症处理。

真实的一果2013sina

一般来说小孩磨牙和缺钙有一定的关系,毕竟孩子这个时候成长发育过快,每天吸收的钙量根本就不够自身消耗的,所以平时多补补钙,可以缓解这种症状的发生

淘气こ瞳瞳

去医院查一下,看是不是缺乏微量元素。

sarah1985

可能是宝宝有缺钙的情况,缺钙的表现之一就是磨牙,最好去检查一下

晶晶豪味

幼儿磨牙有四种可能:1消化道功能障碍2.神经过度兴奋3.口腔疾患4.寄生虫,如蛔虫钩虫

8米粒

磨牙可能是快长牙了所以才这样的,有很多因素。也可能是白天玩得太起劲了晚上想着

龙成宝宝

看一下是不是缺钙了呢,缺钙也会磨牙的呢。

shenyan827

先带孩子去医院检查下微量元素。看是否缺钙。缺的话就补充点。因为有时磨牙与缺钙有关。

乐上天

那就是宝宝缺钙才会这样,最好去医院检测下微量元素

剪断回忆QQ

最好还是带宝宝去医院看一下医生吧,这么小的宝宝磨牙不是长虫就很奇怪啊!

优哒哒

幼儿磨牙分为两种情况:1。肠道里有寄生虫。2。是精神因素。(儿童白天玩的过于兴奋或疲惫)。儿童的大脑发育不完善,随着年龄的增长,慢慢的就会好的。

地球村

宝妈,磨牙也是有很多原因造成的,不一定就是有肠虫才磨牙的,消化功能紊乱,营养不均衡,牙齿生长发育不良等都会磨牙的,宝妈最好是带宝宝检查一下,查明原因才好对症下药呀。