ylq829ll

孩子看近东西容易对眼

孩子两个月,最近爱看自己的手,一看就特别容易对眼,后来发现看近点东西特别容易对眼,看远的东西,就不会,像这样的情况我该怎么纠正她,会不会对以后的视力有影响呢?

多美滋1000日营养顾问

ylq829ll,您好!斜视可分为内斜视(俗称斗鸡眼)及外斜视(俗称斜白眼),1岁以下的宝宝,由于眼外肌尚未发育完全,可出现轻度的生理性斜视,若宝宝有生理性斜视,则不应让其看近距离的东西,避免长时间注视一个物件,否则会加重斜视,若斜视是眼外肌或支配眼外肌的神经的器质性疾病引起的,建议就医做进一步检查.