xihancz40

五个月的孩子应该如何添加辅食呢?

我的孩子现在五个月大了,觉得应该给孩子添加点别的吃的了,但是不知道该如何添加,是一次添加好几种还是一种一种添加呢?应该怎么给孩子添加辅食呢?

多美滋1000日营养顾问

xihancz40 ,您好!一岁以内的宝宝以奶为主,4-6个月的宝宝每天奶量保持在750-850毫升,并可根据其肠胃情况添加1顿辅食。一般先从米粉开始添加,然后是蛋黄泥、蔬菜泥、水果泥,由稀到稠,由细到粗,由少到多,由一种到多种,循序渐进。每种辅食需让宝宝适应一周后再换另一种,并避开其生病和免疫接种时间。纯母乳喂养宝宝则可6个月后再添加。

桖銫沐莓QQ

要一点点地添加,每次只能添加一种。宝宝太小,刚开始吃辅食可能会不适应或者过敏。刚开始可以给宝宝吃蛋黄,从四分之一个蛋黄开始添加。或者吃米粉,开始要冲得稀一些。

走僦莂洄頭9999

刚开始吃辅食可能会不适应或者过敏。刚开始可以给宝宝吃蛋黄,从四分之一个蛋黄开始添加。或者吃米粉,开始要冲得稀一些。

淘气こ瞳瞳

这么大可以尝试给宝宝添加辅食,刚开始先从一种开始添加,碳水化合物最佳,米粉,米油等都可以。量一定不要太多

hellen18

五个月的宝宝开始添加辅食从淀粉类开始,米糊、自制的米汤等,每次只能添加一种,开始由半勺开始,慢慢一勺到两勺,量不要多,同时要观察三天,没有出现异常再添加第二种,因为宝宝开始吃奶以外的食物容易过敏。