詹堂虍fw50

母乳不够吃怎么办呢?

我家宝宝现在已经出生20天了,但是我的母乳一直不够宝宝吃,只能给宝宝添加奶粉,婆婆给我弄了好多的偏方,但是没有管用,请问什么偏方能够让我有充足的奶粉呢?请专家给点意见和建议呗。

多美滋1000日营养顾问

詹堂虍fw50,您好!多让宝宝直接吮吸,是促进乳汁分泌最直接的方法!另外,每次喂哺后需将多余的乳汁挤出或吸出,避免多余的乳汁淤积堵塞乳腺,影响下次母乳分泌,此外,合理的营养是乳母分泌乳汁的基础,乳母饮食宜淡不宜咸,应多喝水或汤(如猪蹄汤、鲫鱼汤等),多吃含有丰富优质蛋白质的动物性食物和新鲜蔬菜,同时,保持心情愉快,足够的休息和睡眠对妈妈也是非常重要的哦!

㊣妮妮妈

要相信自己只要能产奶就够宝宝吃的,不要加奶粉,多喝下奶的汤汤水水,多让宝宝吸勤吸,保持好的心情,意念也很重要,就相信自己奶够吃的,我们那个妈妈群有两对双胞胎都是吃母乳呢,相信自己,千万不要加奶粉

amyhan9

不要偏方,
第一,让宝宝多吸,就算再不充足,你也不要完全用奶粉代替,每天最多给宝宝吃一顿奶粉,其余就是吸你的奶,一天两天不够,多吸肯定能有的,不给宝宝吸你的母乳就会越来越少。
第二,多喝汤汤水水,抱着瓶子喝白开水,喝下奶的汤,鲫鱼汤,猪蹄汤等,木瓜,黄花菜,带鱼等都是下奶的。
第三,每天要保证乳房的通畅,给宝宝喂完奶后再用吸奶器吸吸,把多余的乳汁给吸出来,不要觉得自己没有什么奶,还需要用什么吸奶器? 不对的,我觉得很有必要用,保证乳房的通畅,不存积奶,每次奶都是新鲜的,增加乳汁的分泌次数,这样乳汁就不会被堵住了。

桖銫沐莓QQ

只能让宝宝多吸,刺激乳房分泌更多的乳汁。另外就是要多喝下奶的汤,多喝开水。在哺乳期,有一段时间奶水不足是很常见的,有可能在你出月子后就多了。要多吃点有营养的,太清淡也会影响奶水

hellen18

让宝宝多吸就会产生更多的奶,一定要坚持,还有就是要放松心情,不要有压力,休息好了奶也会下得快。同时也要坚持多喝汤水,可以喝一些木瓜煲鲫鱼,通草鲫鱼汤等,花生鸡脚汤等,不要喝很油腻的汤水。