幻丝xg52

宝宝低烧怎么办?

我家宝宝刚满四十天,今天早上到现在都在低烧中,我给他物理降温,体温降下来可是一会又发烧,现在需要给宝宝服用什么药好呢?

多美滋1000日营养顾问

幻丝xg52 ,您好!宝宝的正常肛温为36.5-37.5℃,口温为37.2°C-37.3°C,腋下及颈温为36-37℃。若宝宝体温低于38.5℃可先采用物理降温,如用温水擦拭腋下、腹股沟、颈部等大动脉经过的部位或洗温水澡等,同时室内注意通风,及时给宝宝补充温开水,促使多排尿、多发汗。若体温超过38.5°C或反复发烧,则需及时就医。

桖銫沐莓QQ

38度5以下,最好是不要喂药,给宝宝贴退热贴。用温水擦宝宝的腹股沟、腋下、额头,洗热水澡也可以帮宝宝降温。如果宝宝的温度升高,那就要考虑给宝宝喝退烧药了。

hellen18

低烧可以用酒精擦拭手心,脚心,让酒精挥发带走热量,从而达到降温,也可以让宝宝多喝水,通过排尿降低体温,也可以选择退热贴。