郯7

宝宝睡觉不宁是怎么回事呢?

宝宝现在一岁一个月了,白天睡三四个小时左右,晚上一觉睡到一二点钟就醒了,然后再玩上一个小时左右才睡,但是也睡不着,总是翻来覆去怎么办?

多美滋1000日营养顾问

郯7 ,您好!通常环境太冷太热,尿布太紧或者尿湿,睡前进食过多过少,睡前太过兴奋或紧张,出牙的疼痛等原因都会引起宝宝睡眠不踏实,建议妈妈平时临睡前不要让宝宝玩的过于兴,,睡前不要进食过多或过少,尽量营造一个比较安静的睡眠环境,同时可减少宝宝白天的睡眠时间,这样宝宝白天玩的累了晚上的睡眠质量自然也会有所提高。

乐上天

亲得把宝宝这个睡眠时间好好调整下哦,宝宝睡到半夜就醒,宝妈也会睡不好,白天尽量少让宝宝睡,晚上累了自然就睡得早了

自由的鱼儿2011

如果宝宝晚上玩的话那白天尽量不要让宝宝睡得时间太长了,而且也要保证宝宝白天的活动量的,这样宝宝活动开了到了晚上会睡得很好的。

桖銫沐莓QQ

宝宝白天的睡眠时间有点长了,导致晚上睡眠时间减少。这个习惯可不好上,宝宝白天最多只让他睡三个小时。而且晚上还得晚点睡才行。宝宝一天需要的睡眠时间都是固定的,一天只睡那么长时间,白天睡多了,晚上精神就好了

muyixixi

宝宝这种情况,应该是与缺钙有关,可以给宝宝补充伊可新或星鲨滴剂,每天一粒,同时服用迪巧的碳素钙颗粒,晚上和奶间隔一小时服用,多户外活动,促进钙吸收,改善宝宝的睡眠问题。