孕妇妈米

孕期长痔疮怎么办?可以用孕痔安吗?

孕期长痔疮出血怎么办?可以用孕痔安吗?

地球村

1、卧床休息时要多取侧卧位,避免子宫压迫大血管,可适当抬高下肢,促使血液回流。
2、收缩肛门:每天有意识地做3-5次肛门收缩,可增强括约肌功能,促进局部血液循环。
3、坐浴:便后用热水坐浴,既可以洗净肛门皮肤皱折内的污物,也可以促进局部血液循环,对保持肛门部的清洁和生理功能有重要作用。
4、要保持大便通畅,进食易消化、少含渣滓的食物。饮食应粗细搭配,少饮浓茶、咖啡、酒类及少进辛辣食物,以减少对肛管的刺激。

乐上天

痔疮多因上火,便秘等因素诱发的,要多吃瓜果蔬菜补充维生素,不要使用辛辣食物,保持大便通畅就行了。

沫,然

这是大多数孕妇都会发生的现象,现在最好的是调理,少吃辛辣的食物,应该以清淡为主

懷念丶妳給得小溫柔812QQ

怀孕期间是不能随便用药的,担心会影响孩子。建议您用盐水(温水)清洗患处,最好是便后清洗。平时多注意饮食。
最重要的是从生活饮食习惯上来调理,平时多吃蔬菜水果,多喝水,少吃刺激性辛辣的食物。多参加体育锻炼,要保持良好的心情。
1.每餐多吃粗纤维的主食。例如:玉米、小米、燕麦片。刺激大肠蠕动,是缓解便秘的根本方法。
2.少吃刺激性食物,例如:大蒜、辣椒、喝茶、咖啡和碳酸饮料、减少对大肠的刺激。
3.多喝水,吃大量蔬菜。例如:小白菜、芹菜、菠菜、南瓜、韭菜、油菜。
4.多喝蜂蜜水:每天喝蜂蜜水2500ml以上。
5.养成良好的排便习惯,每天不管有没有便意,选择固定一个时间,去厕所蹲3~5分钟,目的是培养排便反射。生活一定要有规律,养成良好的排便习惯,保持大便的通畅,不可蹲太久,在3-5分钟就可以了,不要太用力,免得造成严重的肛裂呀。
6.适当运动。
7.不要乱用泻药或者清肠类饮料,容易造成依赖性,肠道更加不敏感,难以自己形成便意。

龙成宝宝

这个时候也没办法做手术啊,建议你不要吃太上火的东西,还有刺激性的东西也不要吃,多吃水果青菜吧。孕期也会加重痔疮的发作的。

剪断回忆QQ

平时多吃青菜,大便的时候不要蹲太长时间了啊!平时饮食要清淡一些,不要吃一些上火的东西哦。

我的宝贝(涵和轩)

孕晚期大都会长痔疮的,只能忍了,平时要多喝水,多吃粗粮,多吃水果蔬菜,一般生产后就会没事的,我那时就是,宝宝出满月就自己好了。

芝麻520

很多人都有孕期长痔疮的情况,宝妈多喝水,多吃含纤维的蔬菜,不吃辛辣刺激的食物,应该没事的

shenyan827

孕妈很容易上火,便秘长痔疮,平时要多喝水,多吃蔬菜水果,饮食清淡点,不要吃辛辣的食物。

优哒哒

孕妇应有意识地多饮水,多吃富含粗纤维的蔬菜、水果。辣椒、胡椒、生姜、大蒜、大葱等刺激性食物尽量少吃;还应适当运动

8米粒

上火才这样的,多喝水吧,多吃点菜。多吃水果。

sarah1985

说明是上火了,要注意饮食清淡,不要吃辛辣刺激的食物,多吃水果和蔬菜,多喝水

子涵的麻麻

还是少吃上火的,多吃水果,不要经常久坐

zh198962

一定要多吃水果,蔬菜,多喝水,少吃容易上火的食物哦

牛牛的春天

多和水,多吃水果少吃辛辣的食物,保持心情愉快对宝宝好哦