windy171QQ

晚上睡觉不安稳,平时做事比较好动

4岁小孩晚上睡觉时不安稳蹬掉被子,额头出大汗外,平日时看舌头中间有个印子,像地图舌,舌头表面上的点点好像浮起来,比较红,这又是怎么回事呢?

多美滋1000日营养顾问

windy171QQ ,您好!花舌苔也称为地图舌,孩子的舌面上有形状不规则的上皮细胞脱落。花舌苔可以出现一段时间后自行消失,但过一段时间后又重新出现。患花舌苔时,有的孩子无任何主观感觉,有的孩子胃口较差。若您的宝宝出现地图舌,则可就医,平时注意休息,避免过度疲劳,饮食应富有营养,防止偏食、挑食,以免胃肠功能发生紊乱和营养不良。

muyixixi

宝宝地图舌是由于宝宝饮食不均衡导致的,建议宝宝平时饮食均衡,鸡鱼肉蛋虾,蔬菜水果,粗细粮样样都吃,这样宝宝就不会缺乏微量元素,地图舌自然就好了;宝宝睡眠不好,出汗多,考虑与缺钙有关,建议给宝宝补充迪巧的大象钙片,同时补充伊可新,多晒太阳,促进钙吸收,改善宝宝睡眠。

肖静

是地图舌,建议就诊中医科。

1杯白開氺ヽQQ

感觉是地图舌的话,宝妈最好还是宝宝去看一下医生,平时给宝宝的营养一定要均衡,让宝宝多晒太阳