peng8伱822

月子里可以吃蒸苹果吗

宝宝出生已经十几天了,都说过月子特别没意思,一开始我还不信,现在算是受到煎熬了,一直在便秘,但是也不敢吃水果,月子里可以蒸苹果吃吗?

多美滋1000日营养顾问

peng8伱822,您好!若妈妈在月子期间有便秘情况,不建议使用蒸苹果,蒸过的苹果有收敛大便的作用。建议平时饮食荤素搭配均衡,多喝些汤水多的食物,帮助乳汁的分泌,避免生冷刺激性的食物,可适当摄入当季新鲜蔬菜和水果,辛辣刺激的食物建议尽量少吃。

0753三月宝宝

我生我儿子时月子里吃了,而且还是没蒸的,吃了觉得半夜奶会撑,没吃还不会,说明苹果下奶呀

南南200909

可以哦,水果弄熟了可以给产妇吃哦,以防上火

ftq521

可以的,不用特意蒸熟吃也可以的,只要不是从冰箱里直接拿出来不是特别凉的苹果就没问题

ihqgfqt

可以,但要少吃的,一个苹果一天吃一个这是多的量了。桔子也可以吃,也是要过火后才可以的。

梦醒十分621QQ

坐月子期间妈妈吃得食物或是水果尽量都要是温的,蒸苹果肯定是可以吃的哦,还可以吃香蕉等一类性温的水果。

muyixixi

你生完宝宝,由于活动量减少,吃的又特别精细,肠道蠕动减少,会导致便秘,建议妈妈多喝水,多吃蔬菜水果,多下床活动活动,促进肠道蠕动,改善便秘;苹果用热水烫烫就可以吃了,不需要蒸着吃。