yuanrongxu

宝宝耳屎多怎么给他掏出来啊

我家孩子一岁十个月了,孩子从来没有让我们给他掏过耳朵,可是现在里面有很大的一块耳屎,我想问一下,孩子的耳屎多怎么给他掏出来呢?

多美滋1000日营养顾问

yuanrongxu ,您好!一般耳垢会自己排出来,如无特殊情况,不需要清理宝宝的耳垢。若耳垢过多堵塞耳道,影响听力,可就医清理,但不能自行使用挖耳勺,以免损伤鼓膜。

ftq521

我是用小棉签给宝宝用的,也可以用专业的小儿掏耳勺,不放心就去医院,其实不是特别多不用掏的

muyixixi

宝宝小,耳屎多,不建议家长给宝宝掏耳屎,怕他不听话,动来动去的,万一损伤耳膜,影响到听力,那就麻烦了,还是带宝宝去医院耳鼻喉科,让医生用专业的工具掏耳屎。

梦醒十分621QQ

用棉球轻轻地。太深了或者你没把握就建议你不要弄了