chong智宸l廴7

如何给宝宝做果汁呢?

现在都是怕孩子缺了营养,想尽各种办法帮满足宝宝所需要的营养,就是想请教一下专家这个榨鲜果汁都是用那几种水果搭配呢?

多美滋1000日营养顾问

chong智宸l廴7 ,你好!建议妈妈可以选择当地当季的水果为宜。如果是宝宝已经尝试并适应的水果,可以几种水果混合榨汁食用,如果是第一次给宝宝添加的水果,则建议可以先从少量开始尝试,需要注意的是每种新的辅食需让宝宝适应一周后再换另一种,并避开其生病和免疫接种时间,如有免疫接种,则可延后7-10天再添加。

绿小果

任何水果都是可以的,只要宝宝喜欢最行,不过一岁半以内不能加蜂蜜哦,试试香蕉牛奶,黄瓜和雪梨!

ihqgfqt

不建议给孩子做果汁的,因为在宝宝熟悉了果汁后就不易喝白开水了,您可以给宝宝做些果泥的,这个营养更好些,当宝宝的零食也是不错的。

梦醒十分621QQ

果汁的制作方法,要选用新鲜。成熟。多汁的水果,橙子、西瓜、梨等,洗净去皮,把果肉切成小块,放入干净的碗中,用小勺背挤压其汁,加少量的温开水,即可哺食,不需加热。
另外,也可以用榨汁机,把水果洗净后切成小块,然后放在榨汁机里,榨出的果汁,适量加温水,就可以给宝宝喝。

元琪111

一般来说选择比较温和的水果,像苹果,火龙果,猕猴桃,草莓,香蕉,柑橘之类的,不要选择过凉像西瓜,还有过热像芒果,还有容易过敏像橙子这些,另外孩子小要兑水喝的,开始一般要四倍水稀释,然后慢慢可以少兑点,而且要温水噢。