天方夜谭

孩子缺少自信怎么办

我女儿现在上大班,老师每次提问题她都不愿举手,说是怕答错了,就算回答也是小小声。可是她以前是很有自信的一个孩子,在中班上半年全校春节联欢(包括高中部、国中部、国小部还有幼稚园部),她还当过小司仪,那时她在学校也是个小风云人物,可是因为那家学校是港资学校,教育方式比较西方化,我们担心不适宜国内教育,所以就在她中班下半年转了一家市立幼儿园,刚开始转校时也曾闹着要回原学校,可是后来和她讲了道理以后也就安心呆在这边,也交了几个好朋友,可是慢慢发现她越大越缺少自信,我该怎么办?

儿科专家

提问者对答案的评价:
也许您说的是问题所在,因为国内的教育和西式教育还有很大的一段落差,我会尝试着让她做一些力所能及的事情,早日找回昔日的自信。谢谢您。