玉霖sgu6

宝宝吃奶粉就吐怎么办?

宝宝吃奶粉就吐,可是母乳又不够了,不知道怎么办?

多美滋1000日营养顾问

玉霖sgu6 ,您好!若排除身体不适,宝宝近期无免疫接种,随着宝宝的月龄增长,宝宝的认知能力逐步增强,对于母乳和奶粉已有区分能力,如果宝宝不愿意接受奶嘴,可选择仿母乳实感的奶嘴,在喂奶前用开水将奶嘴泡软,在奶嘴上涂抹上母乳;其次,可尝试把冲调好的奶液和母乳混合食用,奶粉量从少到多,逐步适应奶粉的味道。此外在喂奶瓶时尽量不要妈妈亲自喂,避免宝宝对于妈妈身上乳香味的依恋。

芯宣

可以适当的给宝宝添加辅食,以丰富宝宝的饮食口感,满足宝宝生长发育所需要的全面营养,又可以锻炼宝宝咀嚼和吞咽能力。宝宝辅食可以适量吃点像烂面条、稀粥、蛋黄羹(不要蛋白)、米糊、米汤都是比较好的。

老妖子

我家小孩换了七种奶粉才选好自己爱吃的。估计奶粉不适合他的口味,另外有些贵的奶粉腥味特别重,我家小孩喝了也吐过,建议换种普通奶粉试试

ylq829ll

你多吃猪蹄汤,里面加通草,通草去中药店里买,每次熬汤的时候放一些,特别下奶,宝宝吃惯了母乳,是不愿意吃奶粉的,他有个适应的过程,最好是你母乳够,没办法就只能让宝宝吃奶粉,他饿极了也是会吃的,只是大人听不了孩子哭而已