yu5d

怎样才知道宝宝发烧

怎样才知道宝宝发烧,另外体温表怎么看,初为人母还有很多不懂的,请大家指教

帮宝适育儿专家联盟

宝宝发烧的最主要表现是身体的温度增高,超过37.4度,其次可以表现为脸红,身体烫,精神不振等情况.
宝宝发烧多是着凉,积食或感染因素导致的,一般建议发烧超过38.5度才给宝宝服用退烧药的,比如恬倩,退烧药,对乙酰氨基酚滴剂,等都是可以的.
如果发烧没有超过38.5度可以用温水擦浴擦拭颈部,腋窝,腹股沟等部位物理降温.
多喝水,室内温度适宜的话可以给宝宝穿少一点,适当晾着点,有利于散热,而不要给宝宝捂汗.

KIKIICE

您好,宝宝发烧一般会厌奶、哭闹、精神差或者昏昏欲睡,和平常会不一样,额头会比较滚烫,您可以用额头对着宝宝的额头亲下看有没有比您热,如果有可以用体温计测量一下就知道了。体温计有水银的和电子的,水银的要先摇到初始位置,放于腋下十分钟取出,会有条线指示在刻度上,就可以读数了。电子的就会直接显示在液晶屏上,有测腋下、耳温、口腔等地方的。

hellen18

宝妈自己用额头贴上宝宝的额头感觉到热就是发烧,也可以用温度计测量,腋温最准确,高于37.5度就应认为是发烧了。

幸福在发芽

发热的话摸宝宝后脑勺下面的颈部最准了,温度计上面有水银的,放腋窝下5-10分钟拿出来看,水印指到多少就是多少度,37度以上就是发热了。带宝宝时间长就有经验了,我闺女现在一发热我抱着她就感觉出来了

多美滋1000日营养顾问

yu5d,您好!人体的正常肛温为36.5-37.5°C,口温为37.0°C,腋下及颈温为36-37°C。通常宝宝体内温度(肛门的温度)需减0.5°,体外温度(腋温或颈温)需加0.5°,才是宝宝实际体温。宝宝一天之中的体温是波动的,清晨最低,下午4-8时最高,一天之内体温的波动幅度在1度之内。目前比较方便观测的体温表可选择电子温度计,在宝宝安静时测量体温,属于正常范围内,无需担心。如发现发烧,建议多喝水,多休息,及时就医治疗。