quan901

3个月大的婴儿怎样喂养才能健健康康?

我家宝宝3个多月了,以前每天就是正常吃奶,喝点奶粉就饱了,可是最近这几天孩子好像吃不饱似的,不给他吃就哭,给他吃又怕他吃撑了,请问这种情况下我们该怎么办?怎么样喂养才能使孩子健康成长呢?

多美滋1000日营养顾问

quan901,您好!这个月龄的宝宝需定时定量来喂养,3-4小时喂一次,可适当增加宝宝单次的奶量,以延长宝宝喝奶间隔的时间,只要一天24小时奶量保证在600-800ml之间,最高不超过1000ml。如有奶粉添加,注意两餐奶间及时补水即可。

Ж花舞

3个月的宝宝还是要给吃奶的 宝宝月份越大吃的就越多 宝宝要是饱了他自己就不要了 不要怕撑到 宝宝有这个自我保护的能力 现在还不能给辅食 等到5个月左右再给就行

桖銫沐莓QQ

3个月大的宝宝只需要吃奶粉,一次大概是90毫升,两到三小时喝一次奶。喝奶粉的宝宝,比较容易上火,可以在奶粉里加点金银花露,每天喂点白开水。

㊣妮妮妈

3个多月还是饿了就给吃,我宝宝也三个多月了,饿了就给吃,不过我们是全母乳,如果吃奶粉不要吃的这么勤,也可能只是需要安慰,他不饿就想或者奶头

扬懿妈妈

3个月的宝宝是要按需喂养的,宝宝饿了就要给他吃,因为宝宝慢慢长大,他需要的奶量也在增加,只要他喝就给他喝,不用担心会撑着,因为他饱了他就不会吃的.