本43

请问宝宝上火能吃主食吗?

宝宝最近上火了,好几天都没有拍便了,嘴巴老是很干的呢?请问宝宝上火能吃主食吗?吃了会不会更上火呢?

多美滋1000日营养顾问

本43,您好!排除身体不适,如饮食中缺乏糖类、脂肪和水;摄入的蛋白质或钙过多等会引起排便延长的现象,建议每天的饮食均衡营养,主食还应适当的摄入,可侧重吃些富含膳食纤维的食物,饮食清淡,平时多喝水,养成定时排便的习惯,室内也应保持一定的湿度。

优哒哒

如果是奶粉喂养的话就要给宝宝多喝水哦,还要配合降火的菊花精等调配在奶粉里。主食当然一样的吃

芯宣

宝妈平时多给宝宝喂水,多吃新鲜蔬菜水果,如果可以的话也可以给宝宝喝点绿豆粥或绿豆 一宝要控制宝宝的零食,最好不要吃油炸辛辣的食物,这些食物都是很容易上火的,宝妈最好是帮助宝宝营养成有规律的排便习惯,让宝宝及时的将身体的毒素排出来,同样如果喂母乳的话饮食方面最好还是以清淡为主,不要吃吃油炸辛辣的食物