童1✳768cjs

可以在宝宝六个月的时候给他断奶吗?

我家宝宝六个多月了,他现在已经吃好多东西了,天天喝的奶也不是很多了,我想过几天给他断了奶,可是我又怕会不适应,现在是时候吗?

多美滋1000日营养顾问

童1✳768cjs,您好!1周岁以内的宝宝还是以奶为主,世界卫生组织提倡母乳喂养至2周岁,这个月龄一天24小时奶量保证在750-850毫升。宝宝生长发育的关键期,虽然宝宝吃辅食吃的很好,但也不能代替奶,在满足奶量的情况下,再添加1-2次辅食。断奶是一个长期的、逐渐适应的过程,不应突然让宝宝与妈妈分开来断奶的。等以后妈妈准备断奶时,可逐渐减少母乳的喂哺量和喂哺次数,并用配方奶粉替代母乳。断奶时,应考虑宝宝的发育水平,选择断奶时机时还应考虑天气变化和宝宝身体状况。不要在炎热的夏季和寒冷的冬季,或者在宝宝生病期间断奶,此时的宝宝本来就容易发生肠道功能紊乱,断奶可能会加重这些状况。

一抹如风地暖阳

六个月断奶也太早了。
最好是等到孩子一岁左右再断奶换成奶粉喂养。

西瓜红

可以考虑再给宝宝吃几个月,现在断奶有点早,虽然宝宝吃辅食多了,但是这时候奶水还是最重要的。

牛牛男

现在是有点早,过几个月在断奶会好一些哦……