泽文宀pa

怎么让宝宝睡整觉呢?

我家女儿现在已经3个月了,不知道怎么回事,发现宝宝老是半夜老是起来哭闹,请问这是怎么回事呢,怎么让宝宝睡整觉呢?

帮宝适育儿专家联盟

三个月的宝宝半夜能睡六个小时左右就已经睡的挺长的了。一般的宝宝都是睡四五个小时甚至三个小时。因为三个月的宝宝胃比较浅,吃奶吃的次数多,小便次数也多。所以每次醒来吃奶或者便便后都会醒来的,醒后一哄就会接着睡。

一抹如风地暖阳

宝宝现在还小,他除了哭也没有其他更好的表达方式。
在发现孩子哭闹的时候,妈妈要观察一下孩子是饿了,渴了,尿了,穿的过多,过紧,还是身体哪里不舒服。帮宝宝排出这些不舒服的地方,自然就睡的安稳了。

muyixixi

宝宝夜里哭闹,如果排除了宝宝饿的或者尿不湿的原因,可能是宝宝缺钙引起的,建议给宝宝补充鱼肝油和钙剂,多晒太阳,促进钙吸收,改善宝宝睡眠。

多美滋1000日营养顾问

泽文宀pa,您好!小月龄宝宝大多数时间是处于浅睡眠的,而且神经系统没有发育完善,有很多条件反射尚未消失,所以睡觉时会经常出现抖动一下或一惊一乍的情况,有时会哼哼唧唧睡不踏实。家长只要轻拍宝宝让其继续入睡即可。若宝宝每天均是同一时间段哭闹不休,且哭闹时双腿上提,表情痛苦,则有可能是腹肠气引起。可通过让宝宝俯卧,压迫其腹部;竖抱拍嗝以便空气嗳出;用棉签沾凡士林后轻轻扩大肛门帮助排气以减轻疼痛。同时,建议及时补充维生素D来提高钙磷代谢比例,避免缺钙对宝宝睡眠产生影响。