yingyang52

怀孕后哪些水果不能吃呢?

现在怀个孩子提心吊胆的,好不容易要上的,现在要上之后又各种担心,这不能吃那不能喝的,想问一下怀孕后哪些水果也需要忌口的呢?

muyixixi

你也不用特别紧张,只要不吃容易引起上火的、生冷的或者导致流产的水果,其他的水果都可以吃,一次不要吃的太多,怕引起消化不良。

ぉ寵ザ嗳964QQ

香蕉,柑橘,波箩,芒果…就是容易上火和湿气重的水果。

淘气こ瞳瞳

根据产前宜清凉的药食原则,孕妇应避免进食热性食物,因为热性食物使人体内热加重,有碍机体聚血养胎,荔枝和桂圆恰恰属于这类水果。

Tinny88

没有绝对吃不下的水果,按理说水果都是可以吃的,只要注意量就可以了。孕妇吃水果的注意事项
孕妇可以吃的水果
石榴
降低胎儿大脑受损几率、缓解孕吐、改善情绪、预防贫血。
香蕉
每天吃一只可补充叶酸、保证胎儿神经发育、改善情绪。
草莓
促进食欲、预防贫血、防止牙龈出血、有益胎儿发育。
猕猴桃
补充叶酸、预防黄褐斑;防止胎儿缺陷、有助大脑发育。
樱桃
补充营养和铁,缓解贫血,增强体质,有益宝宝大脑发育。
葡萄
葡萄可安胎,多吃有益胎儿发育、改善宝宝偏黑的肤色。
火龙果
缓解便秘、保护肠胃、护肤美白、对高血压孕妇特别有益。

橙子
缓解便秘孕吐、治疗感冒、预防妊娠高血压,有益胎儿。

治疗妊娠水肿和高血压,镇静安神,润肺护嗓,养心保肝。
苹果
缓解孕吐便秘、护肤修身、改善胎儿肤色。
孕妇吃不宜多吃的水果
杨梅
注意:多吃对牙不好,血糖高的孕妇少吃。

山竹
注意:糖尿病、心脏病、体寒、便秘的孕妇要少吃。
桔子
注意:便秘的孕妇少吃,孕后期孕妇2天以上吃1个为宜。

柚子
注意:一天不超过1/4个,太苦的柚子不要吃,体寒者少吃。

甘蔗
注意:多吃会引起妊娠糖尿病,脾胃虚寒的孕妇不宜吃。
芒果
注意:过敏体质的孕妇不宜吃。芒果性热,多吃会上火。
柿子
注意:一天不超过200克,空腹不吃。糖尿病孕妇不宜吃。
荔枝
注意:多吃可致高血糖,引发难产。每次100-200克为宜。
枇杷
注意:枇杷性寒,吃多会助湿生痰,所以一次不要吃太多。
西瓜
注意:一天不要超过2片,饭前饭后别吃,千万别吃冰西瓜。
孕妇不能吃哪些水果?

1、杏有滑胎作用,且对牙齿不好。
2、吃杏过多会引起上火、拉肚子。
3、吃杏过多极易长疮生疖,引起胃病。
好网提醒:孕妇不要吃杏仁,尤其是苦杏仁,其中的有害物质可能会透过胎盘影响胎儿。

祝你好孕!