xi丽文0307db

能在宝宝三个月的时候给他断奶吗?

我家宝宝三个多月了,我们公司最近特别的忙,实在是离不开我,老板昨天又开始催了,我是不能再给他喂奶了,可是现在能不能给他戒奶呀?会不会影响他他成长呀?

帮宝适育儿专家联盟

母乳对宝宝很重要,在你上班之后,建议你继续坚持母乳喂养。世界卫生组织建议母乳喂养到孩子2岁,如果你有条件,可以继续坚持。在喂奶时间上可以调整一下,更利于孩子的健康发育,早上临上班前喂孩子奶一次,在早餐和午餐之间给孩子加一次辅食,中午辅食,午餐和晚餐之间加一次辅食,下班回家后直接喂奶一次,临睡前再喂孩子一次。中午奶涨在单位挤掉即可。

真实的一果2013sina

如果有时间最好还是给宝宝喝母乳比较好,喝母乳的宝宝抵抗力要比喝奶粉的要好,如果宝妈实在是没空,也可以奶粉喂养的,我家宝宝从出生到现在一直是奶粉喂养的

猫猫小猫咪

我觉得宝宝最重要了,母乳是给宝宝最好的营养,在母乳充足的情况下,还是不要给那么小的宝宝断奶,但是如果实在无奈,就可以给宝宝添加点奶粉,平时在公司也可以尝试背奶,慢慢混合喂养试试!奶粉尽量选择接近母乳配方的,现在大环境不好,食品安全很差,选择有机奶粉比较放心点,我给我的猫猫喝的是法国全进口全有机奶粉-安吉兰德奶粉,更纯净,口感也很淡,适合宝宝的肠胃,宝妈可以去试试!希望宝宝健康成长!
写的很诚恳,希望采纳!

多美滋1000日营养顾问

Xi丽文0307db,您好!对宝宝来说,母乳是最天然、最理想的食物,世界卫生组织提倡母乳喂养至2周岁。若妈妈有条件则不宜过早断母乳;若由于母乳不足或其他特殊原因导致无法继续母乳喂养,建议在宝宝身体健康的情况下断奶,避开炎热的夏季和寒冷的冬季,可采取循序渐进的方法,减少喂母乳的次数和时间;不宜一下全部断掉,容易导致宝宝心理、生理等方面的不适。