hanmeng101

怀孕后腰部疼的话是不是有什么问题?

我怀孕46天了,今天感觉腰部椎间盘部位有点疼,其他没有什么不适。我很紧张。36天的时候查孕酮有点低所以一直打着黄体酮。请问腰部疼的话是不是有什么问题?

子轩贝

因怀孕人体内的激素分泌发生变化。怀孕后为了分娩时婴儿能顺利通过产道,人体内分泌一种激素,可使连结骨盆的韧带松弛,这种激素同时起到松弛肌肉的作用,使脊椎的弯度加大,所以容易腰痛。那是正常的。注意适当锻炼身体运动,同时注意营养及正确姿势睡眠左侧卧位。

muyixixi

注意休息,不要提重物,保持良好心情,饮食均衡,营养全面,定期去医院检查。

Tinny88

不用太担心,那都属于正常现象,那是宝长大拉扯到的,呵呵,保持心情轻松愉快。多吃水果蔬菜,饮食清淡,不要干重活,按期产检。祝你好孕!