yivi

怀孕后经常便秘上火怎么办?

我自打知道怀孕的那一天起,就开始便秘,无论吃多少水果蔬菜还是便秘,而且便秘时间一长我就各种上火,脸上身上起粉刺,怎么办啊?

Tinny88

孕期妈妈很多都变丑,话说变丑怀儿子,呵呵。便秘你可试着每天早上起来空腹喝杯蜂蜜水,一天吃一个香蕉,饮食尽量清淡,可以多吃点稀饭,多吃含维生素的水果蔬菜,平时也可买点维生素冲剂冲开水喝,是冲剂哈,不是维生素B片哦,可缓解上火,平时有时间可时不时走动一下,不要一整天都做着不动。祝你好孕!

乖867QQ

准妈妈由于活动量减少,子宫增大压迫直肠,怀孕期间过度补充脂肪含量高的食物或饮水过少,都容易诱发便秘。便秘不仅在妊娠期造成准妈妈的困扰,而且很多准妈妈在孕前和产后也饱受便秘的折磨。而预防便秘的方法,最重要的是在饮食上下工夫,改变不良的饮食习惯。现在的准妈妈大多重视补充营养,而结果却往往是营养补足了,消化却成了问题,从而形成便秘。
便秘会直接引起痔疮,并加重已发生的痔疮。控制痔疮的方法首先是必须要消除便秘。便秘的原因主要是食物中膳食纤维过少,因此准妈妈要多吃含膳食纤维较多的水果蔬菜。

绿小果

不要长久地坐着不运动,适当的散步对孕妇是有好处的,平时多喝水,煮点番薯吃,缓解便秘

淘气こ瞳瞳

多走动走动,可以吃点缓解便秘的水果和蔬菜,比如香蕉,火龙果等等