dan528baba

8个月宝宝突然不吃奶粉了怎么办?

我家宝宝一开始就是混合喂养,六个月就彻底断奶了,现在宝宝8个月,每天三顿奶加两顿辅食,最近几天宝宝突然不吃奶粉了,怎么办啊?

帮宝适育儿专家联盟

如果宝宝身体没有不适,不必担心。宝宝添加辅食后,辅食味道丰富,有可能会影响多喝奶。但要坚持给宝宝喂奶,能喝多少就喝多少,少量多次,不可强迫宝宝喝。也可以尝试在奶粉里加一些米粉和果汁,改变一下味道。

猫猫小猫咪

可能一下没有适应!宝妈要慢慢来,奶粉对于8个月的宝宝来说还是很重要的,宝妈可以试着给宝宝换换奶粉!现在大环境不好,食品安全很差,选择有机奶粉比较放心点,我给我的猫猫喝的是法国全进口全有机奶粉-安吉兰德奶粉,更纯净,口感也很淡,适合宝宝的肠胃,宝妈可以去试试,一步一步引导,希望宝宝健康成长!
写的很诚恳,希望采纳!

欧阳恩信

口味不合口,还是肠胃不好?自己排查一下。

小尹浩妈妈

按理说,断了母乳的宝宝不可能会不喜欢奶粉啊,看看宝宝是不是最近消化不好什么的

多美滋1000日营养顾问

dan528baba,您好!若宝宝身体无不适,这个月龄段不爱吃奶,可能和宝宝近期出牙不适、近期接种疫苗、辅食添加过多等因素有关。建议妈妈可以选择少量多餐的方式保证宝宝的奶量。减少近期辅食喂养的量。如有流口水增多,爱咬手,咬玩具的表现,也可给其磨牙胶,以促进乳牙的萌出,缓解因为出牙不适造成的奶量下降。