丰4436

孕妇能喝碳酸饮料雪碧可乐吗?

怀孕三个月了不知道能不能喝碳酸饮料,像雪碧可乐这些,最近心里最难受,就想喝碳酸饮料,喝了之后心里就会舒服一些,不知道这样好不好?

㊣妮妮妈

怀孕不要喝太多碳酸饮料,那个对人体不好为了肚里的宝宝还是忍忍,如果实在想喝可以喝一点,不要喝多哦

封iid04

怀孕不要喝太多碳酸饮料,尤其是可乐。但是由于早孕反应可能心里比较难受,可以少喝些也没多大关系,但是一天不能多过一杯,不能当水喝。
1、碳酸饮料添加剂多还没营养
碳酸饮料里含有色素,防腐剂,过量的糖份。容易造成孕妇的血糖过高,很可能造成流产。除可乐以外的所有碳酸饮料都含有苯甲酸钠,苯是有毒的物质。对母亲及胎儿都不好。
可乐虽然没有苯甲酸钠,却有磷酸和咖啡因。磷酸容易抢走人体的钙质,对胎儿的发育不好。 如果孕妇每天摄取超过150毫克的咖啡因,不仅损害自身健康,还会增加孩子先天性头痛、心脏病、体重不足等疾病的发病率,形成巨大的威胁。
2、碳酸饮料含糖多,孕期容易引发糖尿病
碳酸饮料的含糖量很高,孕期喝很多碳酸饮料很容易发胖,而且引发妊娠糖尿病。
3、孕期喝碳酸饮料易缺钙
和长期喝碳酸饮料缺钙是一个道理,碳酸饮料的长期饮用容易导致钙流失,孕期正是需要大量钙质的时候,碳酸饮料喝多了很容易缺钙。

昊萱祥瑞

最好不喝,碳酸饮料里含有咖啡因,会起到提神,加速血液循环,对胎宝宝刺激很大的,再就是里面含有的磷会影响孕妇对钙质的吸收,总之,为了安全,尽量不要喝碳酸饮料。