胖胖儿00

9个月的娃娃换裤子需要关窗户严实吗?

时间:2014年2月23日18点50左右。
天气:当天气温7—13度,阴,南风微风
地点:四川成都某小区11楼
房间环境:窗户对东南,门和窗户之间相对,看起可以对流,但门外是一个室内走廊,宽约1米,门对面是厕所,厕所门是开着的,厕所里有一个小窗,小窗半掩。
讨论情境:小孩在床头换裤子,不是靠墙的那一头,是在门和窗户接近正中的位置(以三点一线的直线来划分,偏离直线约20至30厘米。
求问各位宝妈:给小孩换裤子,是将裤子脱光了换,没有盖其它被子。我们宝宝身体较好,几乎没有得过感冒,是男孩子。各位宝妈认为需不需要将窗户全部关闭严实?开1/4的窗户可以吗?谢谢

无知小良人

其实一般气温7—13度,阴,南风微风,我个人就不会把窗户关严实。
通风才能保证空气的质量啊,新鲜的空气对宝宝来说最重要了!
但是因为你是四川成都,听说那个地区湿度很大,也不知道你前些天怎么样?如果刚刚下过雨,那么应该感觉会有点湿冷!
再加上你的房间环境,是一个窗户—门—窗户的对流情况,虽然离开厕所有点距离,小窗半掩,但是穿风是不需要多大窗户的,一点缝隙就可以了•
所以建议还是盖点什么棉衣之类的,特别是肚脐的地方。宝宝9个月,还太小,受凉很麻烦的。
如果风大,还是把门关了,这样就阻断了通风的途径。等宝宝换好了再开门,记得一定要让宝宝呼吸新鲜的空气啊•

我是惠妈妈

你别叫孩子对着窗户换就行的,换的时候把卧室的窗户关上

周周67619800

风大就需要关,一般没有多大对流风的话不需要关。小宝宝没有那么娇气的,他们本身也会有相应的抵抗力,只是你换的时候速度不要太慢就没多大问题了·。

晨宝宝的妈咪

只要不对着窗户吹风就可以了,给宝宝换衣服裤子这些事情 动作都是要很快的,两三分钟应该没事的,宝宝不会那么娇嫩的,

lilo201314

我妈妈说孩子怎么养怎么长大,只要不对着窗子吹就可以了,孩子的衣服麻利的穿了,一般没问题,孩子也有自己的抵抗力的

一抹如风地暖阳

幼儿园的情况特殊,不象在家里面,我觉得因为自己家宝宝换裤子就要求将窗户关掉,也不大好。可以找个避风的地方,或者是让孩子脱掉裤子后先进到被子里面,妈妈拿好裤子后在被子快速的给孩子穿好就可以了。站起来提的时候也就一二秒的事,不会有什么影响的。

乐上天

孩子在换衣服时就把门窗先关好,等宝宝换好后再打开就行了呀。怕宝宝着凉的话就只能这样做了,不过宝妈给宝宝更换时一定要速度点

晶晶豪味

你的问题还蛮清晰的,给小孩换裤子,是将裤子脱光了换,没有盖其它被子。我个人认为平时开着透气,睡觉或换裤子时还是将窗户关闭要好。

昊萱祥瑞

我觉得毕竟宝宝还小,就算气温不算太低,也尽量要管好门窗再给宝宝换裤子比较好,这样可以减少宝宝感冒几率的。

欧阳恩信

最好,为了孩子着想。关好门窗。宝宝容易感冒。注意保暖。

ihqgfqt

个人的理解和想法是:最好有一则的窗户是关着的,或者把门关上一扇,不要把两面的窗户都开着就可以了。而且这个温度来说,建议关上离宝宝最近的窗户。

北纬32度的雨

我觉得只要没有穿堂风就不怕,换裤子的时候可以适当用薄被子遮一下 ,也不要房间窗户管太严实了,空气不流通, 还影响宝宝的体质的

KIKIICE

您好,宝宝的屁屁是不太怕冷的,九个月的宝宝也有一定的抵抗力了,不是很冷的天气只要不正对着窗户的风是没问题的,动作迅速点就可以了,当然您开1/4的窗也是可以的。

carey982

最好能关好窗才换,我家跟你情况差不多,宝宝一拉屎了,就要换片子,裤子,我都关着窗的,穿堂风很厉害的,你大人不觉得,小孩子不用对着吹,关窗,门开的也能透气

绿小果

门和窗户之间相对,看起可以对流,这多少都会带来流动的,平时不关可以,但换裤子的时候全脱光了,个人觉得还是关上的好,小孩子抵抗力差,受凉有时也就是一会儿的事呢,不要太大意了,反正几分钟就可以打开窗换气了

㊣妮妮妈

我家宝宝换衣服都要关窗户的,换完可以再开啊!你们开四分之一也不小啊! 我们卧室开了就只有两指宽那

落难的猪

可以把门关了,这样就不会对流太厉害。如果风很大,我觉得还是关上的比较好,不是很大,关上门估计没问题了,小孩换衣服换裤子凉一下,对宝宝抵抗力提高好的。

huhua2634

可以不要开这么大,小孩要在环境通风的地方

samkeekee

天气冷的话,就把窗户关小一点,但别关紧了,这样对空气流通不好。
天气如果热的话,就把风扇或空调关掉,但窗子还是可以开的。
尽量在温度适宜的环境给宝宝换裤子,动作快的话,一般都没什么事的,其实小宝宝在冷的环境下能锻炼身体,所以不关窗子会好些,不用担心的~

加油11

不需要关严实,打开一点,给宝宝肚子盖下,换的时候麻利点。我家宝宝每次换裤子,窗户也稍稍开一点。

蓝天QQQQ

我觉得只要不是很大风就没必要关吧,窗户要开小些就行。

orange_331

只是不是 正对着进风口 就不会太大的问题

抹無邪117QQ

风大就需要关,一般没有多大对流风的话不需要关。

企鹅世界QQ

孩子别感冒了就好,其实关不关不要紧吧,如果是小女孩还是关窗比较好的,不要太计较这种东西了,徒添烦恼不是吗。

小铛铛624

关着吧!
不用这么纠结,不用考虑那么多,换好后再通风不是一样的么,就那一会会的时间不通风不要紧的,但是就那一会会的时间,如果宝宝一吹风,免疫力强还好,不强的话万一就冻着了呢…冻着了就有的你麻烦了,你看着宝贝感冒自己还心疼,何必呢,关一下不要多费力的~~

敏丸子1981

可以开着窗户换,但是不要让宝宝对着窗口,因为宝福遇风着凉就不好了,所以可以开窗但是不要让孩子着风就可以了。

1杯白開氺ヽQQ

可以开着窗户换,但是如果风太大的话,就一定要关窗的,不过我觉得最好还是全关着为好一点,毕竟宝宝太小了,这时候天气也不是很暖和,在说宝宝都脱完了,肯定是冷的。

真实的一果2013sina

其实宝宝没有这么娇气的,即使不关窗户也不会对宝宝的健康造成影响,宝宝还是不要那么精细喂养,反而不利于宝宝健康发育,在说换衣服最多也就一分钟的时间,很快就会换好的

俩泽宝的妈妈

宝宝九个月了,对一些比较硬的风建议关好,因为宝宝关进肚子硬风会拉肚子,但是一般是没问题的,不要太过于的给宝宝创造太好的环境,这样更不利于宝宝健康,我家的大宝小时候就像你照顾宝宝一样很担心有一点照顾不到,我的宝宝冬天就穿的厚厚的反而体质不好,很容易感冒,而我的朋友,他家宝宝冬天下着雪,宝宝3岁半就穿个保暖裤,线衣就出去玩了,也没有感冒,这就是坏习惯不一定不是好事

我家宝贝的妈

如果是我的话,我很小心的,。还是关上窗户,即使没有风的情况,宝宝的裤子脱掉之后,皮肤裸露,已经会感觉到有点冷了,如果这时候在刮点风,对孩子来说无疑是不利的,即使是大人也会打个寒颤的,虽说是宝宝的抵抗力好身体好,但还是预防为主,如果宝宝真的因为这个生病的话,受罪的是孩子,操心的是大人。还是注意点吧。

v子轩v

按照你那的气温是需要关窗的,小孩子一般是不怕冷的,但是他们怕风,那孩子凉点没有事,但是不能受风,尤其是睡觉的时候,当然了,就是换个裤子,时间很快的,一般没有什么事,只要风不是很大就行,一般都说小孩比大人应该多一层衣服,睡觉的时候是少盖一层被~~ 最简单的方法就是你看看你自己换裤子冷不冷,如果不能小孩子还能接受一点,如果你都冷,那孩子肯定接受不了。

amyhan9

这写的好详细啊,像在做报告。O(∩_∩)O~

只要不对着风吹就行啦,不过你家是脱光了换,还是把门窗关紧吧,反正也就一小会儿。

理真

我家一般给孩子换裤子是关了窗户的,但不关严,留个1/4的样子,然后把窗帘给拉上。

天真烂漫童装屋

这个到是问题不大,换裤子也就这么点点时间!就是平时的话我觉得还是要开一点点窗的,让空气流通下

南南200909

宝宝不是很大最好 不要在大风天开着卧室的窗户给宝宝换裤子,宝宝肚肚容易着凉。如果天气 不错比较温暖无风还是可以的

小国豪

这位亲很细心呀,对气温都做了一个详细的记录,其实是不用将门窗都关严实,是要留点空气留通,室内不通风久了总是会弥留一些气味的,这样容易产生细菌。只要不是对着风口,不是很大很凉的风吹着,给宝宝换裤子也是不用很长的时间,所以应该也不会引起着凉的情况的。再说宝宝也九个月大了,也要到大自然中去玩了的,不能总是在温室里,这种自然的气息应该要能适应,饮食三分饱,穿衣三分寒,也是提高抵抗力的一种方法喔

杰子妈

在给孩子换裤子的话,气温比较低,并且风大的话,建议是关起门窗,以免着凉,换好后再开门窗就可以了

优哒哒

看情况了,如果风大就关了,我一般是在关着的呢,怕着凉呢!所以还是关下更放心了

dengnuonuo

如果风大给宝宝换裤子就要把窗户关上,其实小孩子凉点没事,只要不对着窗口就可以了。

含羞草614QQ

天气冷的时候最好避着点风,尤其是洗澡后

幸福在发芽

这样的情况只需把房间门窗关上就好了。还是注意一下比较好,万一受凉了就麻烦了。

hellen18

在冬天里最好是关窗换,不要只开四分之一窗,这样只有一小条缝的窗户进到屋里的风更集中,对宝宝反而不好。如果是在有阳光,比较温暖的情况下换衣服,可以不用关窗,动作快一点,而且最好是用被子或者衣服把宝宝的肚脐盖住避免受凉。