cang502vf

水果泥如何做呢?

宝宝马上就要4个月了,最近有点上火呢,想给宝宝弄点水果吃,水果泥都是怎么做的呢?都是什么时间为宝宝吃呢?

多美滋1000日营养顾问

cang502vf,您好!一岁内的宝宝以奶为主,奶量需保证平均每天660-880ml。宝宝添加辅食,一般从4个月开始。如果纯母乳喂养,母乳很充足的可以6个月开始添加。果泥可用搅拌机或者用小勺刮成泥糊状也可以。果泥可选择在2餐奶的中间喂,当季新鲜的水果都可以。每添加一种应密切观察孩子的大便、皮肤、精神、胃口,如有不适应暂停食用。

ihqgfqt

可以的话,可以给点苹果泥,用勺子的,建议苹果最好在上午给宝宝吃,而且书上说,最好是红色的苹果呢。之后建议您可以用辅食机的,或是用家里的榨汁机,都是可以的。

我是香香妈

我一开始是用小勺子刮着吃的,吃的是苹果,也可以买个专门打泥的机器

KIKIICE

您好,可以直接用料理机把水果捣成泥,也可以用条羹刮出来给宝宝吃,刚开始添加水果建议先从水果汁开始喂,榨汁然后兑水,等肠胃适应再慢慢过渡到水果泥会比较好。

杰子妈

每天要注意给宝宝补水哦,多喝水。可以榨些果汁给宝宝喝,不过刚开始,最好兑点温开水,以免太浓了。如果要挖果泥给宝宝吃,可以用小勺挖着喂,比如苹果、香蕉等。