小奇宝麻麻

宝宝不思饮食怎么办?

我家宝宝一直都是配方粉喂养,3个多月时开始每个月都有段时间会不思饮食,到时间了也不怎么吃,就算吃也比平时吃的量少,5个多月是给宝宝添加了婴儿营养米粉,开始吃的不多,6个多月时能吃半碗左右,7个月时开始加了粥,也愿意吃,慢慢的也能吃半碗,有时能吃半碗多,现在不到8个月,这几天又不思饮食不肯吃了,一般都是3-4小时喂一次,现在5个小时喂他吃都不吃,不管是米粉还是粥都不愿意吃,开始喂一两口吃了,到第三口就不愿吃了,喂他吃时他都不愿意,一边玩着,喂进去他都不吞咽一直含在嘴里,我也有时常换着口味给他吃,真的好苦恼,不知道有没什么好的办法能让宝宝好好吃饭。。

多美滋1000日营养顾问

小奇宝麻麻,您好!1岁以内,宝宝以奶为主,8个多月每天奶量600-700ml左右,在此基础上添加1-2顿辅食。宝宝月龄小,消化功能不是很完善,如果之前一直吃的比较多,胃肠道没有彻底排空,宝宝会出现一段时间不愿意吃东西的情况。建议你少量多次喂养,期间精神情绪良好,体重无明显下降,家长无需担心。

ihqgfqt

吃辅食的时间是:一岁内两餐;一岁以上是三餐的。这期间是吃两餐奶的,这个时间要注意哦,否则太频就不爱吃了。八个月看看长几颗牙了,吃点小面片也是可以的,自己做最好的,蔬菜汁做面片特好。

muyixixi

宝宝食欲不好,可能与厌食有关,建议给宝宝少食多餐慢慢的喂养,尽量不要强迫他吃,以免导致宝宝逆反,更加重了宝宝不喜欢吃奶,一般宝宝过几天慢慢就会好的。

我是惠妈妈

小孩子大多是有这样的习惯的,一段时间就不好好吃饭,您这段时间就别强制的给宝宝吃,适当的把两餐的时间加长一些,效果会好一些的,另外,现在的宝宝还是以奶粉为主,如果孩子对添加的辅食不感兴趣,就给宝宝喝奶粉,保证宝贝能够吃饱就行

咕荖旳街苚。726QQ

宝宝不吃宝妈就不要强迫他,宝宝想吃是宝妈在能,这样宝宝就不容易吃着了,你要抢让他吃,宝宝的胃就承受不了了