虎tiantian0

孩子流口水厉害有什么害处啊

我家孩子一岁了,儿子的口水特别的多,每天都要换好多条围巾,而且看着也那么不让人喜欢,我都快愁坏了,孩子这是怎么回事啊?就这么淌这么多的口水有什么害处啊

多美滋1000日营养顾问

虎tiantian0,您好!萌牙期唾液腺分泌口水增多,当宝宝来不及咽下,多余的口水就会流出。一般在孩子1~3岁时会自行控制。平时除了给宝宝勤换围巾,及时擦干口水外,还可适当增加食物的粗糙度,锻炼宝宝的吞咽能力。

muyixixi

宝宝出牙或者吸手指会刺激唾液腺分泌,导致口水多,随着宝宝的逐渐长大,宝宝会吞咽口水,这样宝宝就不会流口水了。

我是香香妈

我家也是这样,没有关系,现在我家1岁半了就没有流口水了,以前一天5个口水巾也不够用

晶晶豪味

流口水很多是不是还子长牙?要不就是口腔疾病,看是不是有白口疮。