璋8ㄧsn

三个月的宝宝可以喝点板蓝根预防感冒吗?

我大女儿感冒了,可以给一点板兰根颗粒给我三个月大的宝宝喝预防一下感冒吗?我怕姐姐传染弟弟了。这样做可以吗?

多美滋1000日营养顾问

璋8ㄧsn,您好!板蓝根属于药物,孩子月龄尚小,任何药物的使用都应遵医嘱。若家里有人感冒建议最好隔离,注意空气的流通,多给宝宝喝白开水,日常注意保暖。

真实的一果2013sina

宝宝太小了哦,宝妈最好不要给宝宝喝,多给宝宝喝些水,一样可以预防感冒的哦

一家3口

三个月大的宝宝最好不要喝板兰根颗粒,,你的大宝感冒了,你要把2个宝宝隔离开就可以了。宝妈要带上口罩这样可以照顾俩个宝宝,也可以跟家里的人商量一下让他们来照顾大宝。。宝妈要多照顾一下大宝,大宝感冒很需要妈妈的。。