suodada492

用奶给宝宝冲米糊,应该怎么冲?

宝宝6个月,奶粉喂养,最近白天都不愿意吃奶粉,只吃辅食,很担心这样营养不全面,我想用奶给她冲米糊,请问应该怎么冲?就是不太清楚应该用多少奶粉?她平时吃奶粉150毫升,米糊吃一包,请问是不是就用150毫升的奶冲一包米粉?

多美滋1000日营养顾问

suodada492,您好!一般不太建议米粉和奶粉冲调在一起。米粉中含有植酸,会和奶液中营养物质结合,破坏其营养。如果先前奶量过大或辅食添加不当可能也会影响食欲,另外,妈妈可检查宝宝有无出牙迹象,若因牙龈胀痛宝宝也会出现厌奶的现象。一岁内的宝宝以奶为主,每日奶量应为660-880ml,若近期奶量下降,可暂停或减少辅食。

李小妞来了

我觉得宝宝的食物,宝宝适应了就好了,没有严格必须按照什么要做的。妈妈觉得差不多,宝宝也没有不适,就没有问题了。