纵siyan4sw

宝宝可以经常给清理耳屎吗?

宝宝每次去游泳阿姨都会给清理耳垢,现在夏天了自己在家洗澡,洗完后给想给她清理一下结果婆婆不让,说是孩子这么小耳屎不能随便给掏,不掏很脏怎么办?

多美滋1000日营养顾问

纵siyan4sw,您好!不建议给宝宝掏耳屎。宝宝比较好动,且耳膜比较娇嫩,掏耳屎容易弄伤孩子。建议洗澡后可用消毒棉花轻轻的擦拭耳朵外周,动作一定要小心轻柔。

李小妞来了

我也有给我家宝宝清理耳朵,但是不是经常清理的。平时洗澡完,妈妈可以用毛巾小范围的帮宝宝擦擦耳朵。