haonanquy2

哺乳三个月一整天不喂奶是不是就没奶了呢

我生完宝贝三个半月了,我打算上班呢,但是如果我现在在上班每天早上8点到下午5点这段时间不喂奶,会不会过段时间就没奶了呢?

多美滋1000日营养顾问

haonanquy2,您好! 促使乳汁分泌,乳母应保持良好的心理状态,有规律的生活节奏,足够的休息和睡眠,此外应多吃牛奶,鸡蛋,鱼类,瘦肉及豆制品等,新鲜的蔬果和充足的水分也很重要。还要让宝宝多吸吮,以促进脑垂体分泌更多的催乳素。妈妈上班后,可在早上出门前给宝宝哺乳,在单位内也应定时挤出乳汁,排空乳房。下班后到家,更应给宝宝勤喂。

淘气こ瞳瞳

这样是会慢慢的奶会变少,可以中间把奶挤出来,晚上回家喂给宝宝,不过开始上班奶量就会变少,还是让宝宝开始习惯奶粉