shilei104b

一岁多的孩子除了奶粉什么都不吃,怎么办?

我的儿子现在已经一岁零三个月了,什么都不吃,只喝他妈妈的奶水,但是他妈妈也没有多少奶水给他吃,该怎么办呢?

多美滋1000日营养顾问

shilei104b,您好!一岁以上宝宝建议以一日三餐为主,营养要均衡全面,荤素搭配,在此基础上,每日补充500-600ml奶量。不爱吃饭的宝宝,建议父母做好表率作用,多去引导宝宝尝试不同的食物,以讲故事的形式告诉宝宝不爱吃饭的后果,在食物的形状上可以多样化,有一些卡通造型,颜色搭配鲜艳吸引孩子的食欲,控制零食摄入。要多鼓励(表扬)孩子,不要训斥,责骂。

一抹如风地暖阳

这么大的宝宝正常应该可以吃饭了,妈妈要逐渐的添加各类辅食,让宝宝多接触各类的辅食,慢慢的喜欢上吃饭

淘气こ瞳瞳

宝宝四五个月开始就应该开始添加辅食了,妈妈每次喂奶前,先喂辅食或者奶粉,这么大了,单纯靠妈妈的奶,不够宝宝成长所需的营养