windy171QQ

孩子晚上睡觉不安稳

4岁孩子晚上睡觉,经常一整晚都不停蹬掉被子,大冷天的,额头还会出汗,这是怎么回事?

多美滋1000日营养顾问

windy171QQ ,您好!小孩子新陈代谢旺盛,容易出汗。建议选择轻软而保暖性好的棉质床垫,根据季节变换被子的厚薄,睡觉时给孩子穿宽松柔软的单衣裤。另外,睡前让应使孩安静下来,白天不要玩得太累。室内空气要流通,当孩子睡得舒适时,就不太会踢被子了。但若宝宝安静入睡后仍有不断出汗,或把衣物、枕巾都浸湿的情况需考虑是否因缺钙引起的盗汗情况。

芯宣

小孩出汗是很正常的现象,但如果是睡后一直出汗,而且量比较大,有可能是是缺钙所致,所以最好还是检查看是否是缺钙,这个需要补钙和维生素D。平时要加强营养

肖静

前夜出汗正常儿童常见,如后半夜出汗,建议内科除外结核感染后,可中医科调理。

善良的小老鼠

上半夜出汗是正常现象,如果一直出汗和不踏实,建议查下微量元素

小乖宝1010

看看是不是缺钙,观察有没有其他症状

muyixixi

宝宝出汗多,老是踢被子,一是宝宝是不是盖的太多引起的,二是宝宝与缺钙有关,建议给宝宝服用迪巧的大象钙片,水果口味,宝宝都很喜欢,同时补充鱼肝油多晒太阳,促进钙吸收,改善宝宝出汗的问题。