亚洲石

宝宝尿黄是上火的原因吗?

儿子现在才二个月,发现他的尿尿好黄啊!这是怎么了啊?是上火吗?我们是一直吃的奶粉,喝的水也好少,我怕是上火了,是这个原因吗?还是有别的什么原因呢?有人知道啊

多美滋1000日营养顾问

亚洲石 ,您好!排除身体不适或用药的情况,小便黄是尿液浓缩引起的,建议妈妈给宝宝适当补水观察。

muyixixi

宝宝小便黄,应该是上火引起的,建议给宝宝多喝水,也可能是宝宝对奶粉不适应,导致的上火,可以换一种奶粉试试,如果宝宝小便次数多、哭闹,最好去医院化验小便,根据结果对症处理。

芯宣

宝妈平时多给宝宝喂水,宝妈最好是帮助宝宝营养成有规律的排便习惯,让宝宝及时的将身体的毒素排出来,同样如果喂母乳的话饮食方面最好还是以清淡为主,不要吃吃油炸辛辣的食物

㊣妮妮妈

你宝宝喝奶粉尿尿黄和喝水少有关系的,喝奶粉的宝宝就要多喂水的。要不容易上火的