he白卉523

怎么帮刚刚出生的宝宝清理鼻屎呢?

我家儿子刚刚出生10天,今天给宝宝洗脸的时候发现宝宝鼻子里有很多鼻屎,给他清理宝宝老是哭,请问这该怎么办呢,怎么给宝宝把鼻屎清理出来呢?

多美滋1000日营养顾问

he白卉523 ,您好!可选择用湿热毛巾敷一下鼻部,使蒸汽进入鼻腔,鼻屎变软,然后用棉花棒沾一些温水,将鼻屎卷出。

艾米丽田

宝宝太小,鼻腔也比大人的小,不适合用普通的棉签,有适合宝宝的棉签可以用。在取鼻屎的时候,可以滴1-2滴母乳到鼻腔,让鼻屎变软,然后再用棉签轻轻的取出来。也可以用棉签沾生理盐水来取。

理真

用棉签沾水给宝宝慢慢卷出来。也可以用热毛巾给宝宝的鼻子热敷一下后,用吸鼻器帮宝宝吸出鼻屎。

黄丽0

等他睡觉了用吸鼻器吸出来就是了

我是安宝的妈妈

可以滴一滴水或着挤点母乳在宝宝的鼻子里,等下在用婴儿专用棉签轻轻的弄出来

duola2013

等宝宝睡觉后用水润湿鼻孔,轻揉融化鼻内分泌物

muyixixi

宝宝鼻屎多,可以用热毛巾放在鼻孔旁边,让热蒸汽进入鼻孔,刺激打喷嚏,鼻屎喷出来了,这样就很好清理了。