寒夜天x576

6个月的宝宝一天吃三次辅食,会不会太多?

宝宝还有两天就满六个月了,一天一次辅食,上午一次一奶粉勺米粉加蔬菜泥,下午一次兑水后的苹果汁,想在下午再给他添加一次米粉,会不会太多?

多美滋1000日营养顾问

寒夜天x576,您好!一岁以内的宝宝以奶为主,4~6个月的宝宝一天奶量建议为750-850ML,可在奶量保证的前提下适当添加1次辅食,也可根据宝宝实际消化情况,适当增减辅食的量,但是辅食的添加是为了训练其吞咽和咀嚼的能力而并非吃饱,故添加辅食时不应影响宝宝正常奶量摄入。

KIKIICE

您好,宝宝差不多六个月,这个阶段还应以奶为主食,每天添加一次米粉就可以了,建议换成添加蛋黄,这样比较有营养。

晶晶豪味

宝宝算吃得少的,可以再添加米粉,看宝宝吃不吃,吸收得了吗。

扬懿妈妈

只要宝宝能接受能消化的话,也不算多啦,但是六个月的宝宝还是以奶为主食,奶量一定要保证到,不能因为添加了辅食就不给宝宝吃奶了,不过如果是刚开始添加辅食的话,最好还是先从少到多吧.