缌羽6亠1116uy

客人接触宝宝前需要先洗手吗?

我家宝宝出生了,最近家里的客人来了很多,有的客人一进屋就用手抚摸宝宝的脸,我很担心会影响宝宝的健康,请问客人来访,接触宝宝前需要先洗手吗?

扬懿妈妈

只要不是碰过特别脏的东西或者有害的东西的话,影响倒不是很大的,毕竟是客人,你总不能当着面跟他说请你先洗手吧,如果是自己人的话,就要他们先洗手再抱宝宝,如果有客人来家里,摸了宝宝的话,可以等客人走后或者趁着给宝宝尿尿的时候给宝宝用温毛巾擦一下就好了.

战0廴

接触宝宝前,尤其是接触新生宝宝之前,一定要先把手洗干净,这样可以减少宝宝感染病菌的机会。
宝宝只有几周大,自身的免疫系统还不成熟,最容易受外界环境影响。客人们在接触宝宝前,最好请他们先洗干净手。保证新生儿的环境清洁卫生。
等宝宝一两个月大后,就不需要这样严阵以待了。他一天天长大,身体的免疫系统也会逐渐增强。如果家中的环境过度清洁、一尘不染,反而容易造成宝宝哮喘和过敏。

laixingyi

一岁以前,我建议最好就洗手,日常我们回到家都必须洗手再抱BB,在外什么东西都碰过,脏得不得了~

°·~小婉~!716QQ

客人去了怎么好意思让人家我洗手呀!可是不洗又怕影响宝宝,应该没事的!

昊萱祥瑞

新生儿免疫力是很低的,在客人来访时最好是先洗手再接触宝宝比较安全一些,这些问题客人应该也会懂得,也能理解的。