凝梦31981

产后感觉自己被家人冷落了,是产后抑郁吗?

生完宝宝16天了,家里人把所有的精力都放在宝宝身上了,婆婆也就给我做个饭吃,我感觉自己被严重的冷落了,我阴道侧切也疼,身上也没有力气,心情总不是很好,不知道是不是产后抑郁呢?

绿小果

产后抑郁症所表现的主要状态:(1)易怒。常常无故发脾气(2)疑神疑鬼。(3)饮食睡眠都不太好,常常容易失眠。(3)有自我了断倾向。
根据上述所说,你只是有些前兆,算不上真正的产后抑郁症。是可以通过自我调节就可以轻松恢复的。

建议你首先以养好身体为主,不要胡思乱想,这个要自我调节好的,不要让自己沉缅于悲伤冷漠的环境中,找到自己抑郁的原因告诉老公你的状态让他也来帮助你

沫,然

这个应该是,所以不要想太多了,家人又关宝宝,又要关心你当然会比较忙了,你现在就是要休息好恢复才快

㊣妮妮妈

好像有点哦,所以什么都得往好处想想,有什么不开心的就要和家人多沟通,不想给别人说给你老公说说粽可以吧!

zyrlm

我觉得你还是要保持好心态,多想想可爱的宝宝!~因为你要照顾宝宝的时间还很长哦,~

漫漫baby

或许你是有轻微的抑郁症,不过很正常的,大家都会将重心转移到宝宝身上,你可以把困扰告诉你的丈夫或者最亲近的人,或许能帮你减轻抑郁