新蕾in

什么时候可以吃水果泥

我家宝宝七个月了,因为我没有奶,所以从小她就是喝奶粉长大的,喝奶粉的小孩子都普遍有一个现象,就是爱上火,这个时候可以给吃点水果泥败火吗?

帮宝适育儿专家联盟

从4个月起宝宝就可以吃果菜泥和果菜汁了,7个月的宝宝吃水果是没有问题的。

多美滋1000日营养顾问

新蕾in,你好!7个月可以适当添加果泥,如:苹果泥、香蕉泥、梨泥、草莓泥等等。但是要遵循原则,由少到多,由稀到稠,有一种到多种逐渐添加并观察宝宝是否适应。不知您说的上火是什么表现,其实很多“上火”的表现跟喂养和疾病有关。如喝水少或体液流失过多导致小便黄、大便干结等。

muyixixi

宝宝4个月就开始添加辅食了,可以吃果汁果泥,菜汁菜泥,米粉等等,现在7个月了,宝宝上火可以吃蔬菜水果,多喝水。

漫漫baby

早上食用水果是吸收最佳时间