智宇宝宝

宝宝最近每天晚上都要闭着眼睛闹一阵

两岁了,最近,半夜总要闹一阵。也不尿尿。连着尿三次床了,让他尿说不尿,放床上就尿 有啥影响嘛?

多美滋1000日营养顾问

智宇宝宝,您好!排除身体不适,引起宝宝夜醒,夜哭常见原因有:太冷或太热;尿布太紧或尿湿了;睡前进食太多或太少;睡前太兴奋或紧张;白天睡眠时间过长;日夜颠倒;因出牙而疼痛;缺钙等;妈妈可以具体分析,给予正确的护理,及时满足宝宝的需求即可。一般来说,宝宝自觉控制大小便,一般要到满2岁以后。建议妈妈平时临睡前不要让宝宝玩的过于兴奋,睡前不要进食过多的水或果汁,尽量营造一个比较安静的睡眠环境,若最近宝宝有尿床,可半夜把宝宝叫起来把尿一到两次,逐渐训练,多给予鼓励,不要因尿床而批评指责宝宝。

我是惠妈妈

宝宝睡觉前和他说好,晚上妈妈会叫你尿尿,要不然你会尿床,把自己泡在水里多难受,是不是,反正就是安慰宝宝,和宝宝好好说,应该会有一定作用的

肖静

建议寻找情绪不稳因素,夜间定时叫起尿尿。