ノ咖啡糖赱513QQ

怎么哄孩子睡觉

宝宝四个多月了,每晚都一两点才睡,都不知道怎么哄她睡,平时都是等她困了才哄她睡的,她不困我都哄不了,怎么办啊,想她晚上早点睡

敏丸子1981

宝妈你好,宝宝都有一些这样的情况,我家宝宝也有睡眠不好的时候,我就总结了这样一套方案不知道对您是不是有用。
1、睡前给宝宝洗一个热水澡,换上干净的衣服。
2、给宝宝讲睡前故事。
3、家里的灯光调暗一些,不要用太大的躁音。
4、可以放一些柔和的音乐,最好夫妻两个都陪着宝宝一起睡。
5、睡前不要玩太过于兴奋的游戏,会影响宝宝的睡眠。
6、白天可以尽量多带着孩子到户外活动,多走走利于晚上的睡眠。

amyhan9

这是睡颠倒了,白天不要让他睡很久,找一天,狠狠心,想睡也不给他睡,陪他玩,到了晚上,他肯定支撑不住了,就会早点睡觉了,这样第二天醒的也早,只要一天就能调过来,然后到了第二天,继续保持,

努力学习的小西瓜

嘿嘿,我听来的一个方法,是我同事是这样做的,宝妈可以试试哦,就是蚊帐法拉,有那种蚊帐,就是不透光的,到睡觉时间,把灯关了,把不透光的蚊帐放下来,到处都黑漆漆的,宝宝无聊,没啥好看的,自然就睡觉啦,而且,早上起得也晚,只适合个别宝宝哦,有的宝宝会哭就不太适用啦

小乐子2

给宝宝一个安静的环境,灯光幽暗一点,家里环境安静,多哄哄宝宝会很快入睡哦

地球村

宝宝睡前精力充沛,不愿早睡,那么白天宝妈应有意识地增加他的活动量,让他玩得有点疲劳,但在入睡前要让他安静下来,不要过分兴奋,这样就有利于入睡。还有就是睡前不给宝宝吃得太饱或过少,以免因胃肠不适或饥饿而影响睡眠

sarah1985

白天的时候要多和宝宝玩,消耗宝宝的精力,这样子到了晚上宝宝就会比较容易入睡的

剪断回忆QQ

这么小的宝宝,记得我家宝宝那会都是直接躺着床上奶睡的啊。不要抱在手上睡,直接大人躺在床上哄着睡。

优哒哒

建议你家宝宝睡觉一定要养成一个时间性的,比如到点了就得让他睡觉的,四个月白天早上下午各睡一次,晚上应该在8点就要让他睡觉

小星辰妈咪

首先白天不要让他多睡,按照这个月龄来算一天还是要睡上14个小时才符合要求的。可以安排上午睡一两个小时,下午睡一两个小时,到了晚上10点左右就要安静下来,给他创造一个安逸的环境。
放点轻音乐,我家宝宝每次听到摇篮曲就很快入睡了《妈咪的爱》或者《好甜好甜的梦》,如果小宝宝很喜欢爸爸妈妈唱歌的话也可以让爸爸妈妈给他唱歌,轻轻拍着他入睡。
宝宝2点睡觉并不代表他不困,只要他吃饱了,各方面都舒服了,就能够谁去的,慢慢来,把这个习惯纠正过来。

嘟嘟妹可乐妈

白天尽量少睡,和他玩玩,晚上到点了就尽量灯光暗点,然后安静一点,我是哼歌给他听的,然后哼哼唧唧的就睡着了。现在是每天到7点多就犯困了,然后喝点奶粉就睡着了。

晶晶豪味

我们一般都是孩子困了才睡觉,可是小孩有时下午睡晚了晚上就会玩很晚都不睡,要想给宝宝养成定时睡眠,到时间就把宝宝放到自己的小床上,停止玩游戏玩玩具,慢慢的拍并讲故事或者轻轻唱歌,让宝宝慢慢入睡。

乐上天

最好的办法是白天尽量让宝宝少睡些,孩子白天睡眠少晚上自己会困的,还可以放点轻音乐给宝宝听,这样可以让宝宝更快入睡眠的。

昊萱祥瑞

宝宝生物钟颠倒了,可以白天多和宝宝玩,尽量减少宝宝白天睡眠次数和时间,慢慢的调过时间点来就会好许多,再就是晚上睡觉时先关好灯,保持一个安静的睡眠环境,慢慢的宝宝就会很自然的入睡了。

chuchu27

建议白天不让他睡那么多,我家宝宝前段时间就是这样的。我听老人讲就是哭闹也不要讲他,越讲越厉害,小孩子有灵性的。我现在是让他上午不要睡,下午可以睡点醒之后就会一直玩到大人该睡了。

一抹如风地暖阳

白天让宝宝适当的活动一下,在睡前也可以跟孩子做点游戏。给孩子洗过澡后,可以给孩子讲故事,或者是唱歌,宝宝听着听着就会入睡了。
要是夜里睡眠质量不好,并且伴有枕秃,容易出汗的情况也有可能是缺钙了,可以带去检查一下。适当的补钙就好了。

欧阳恩信

1.不要睡前吃东西
2.不要睡前过度玩耍,过于兴奋
3.不要睡前过于哭泣,心情不好
4.睡前可以读小故事
5.睡前可以听听古典音乐
6.购买费雪睡前入睡玩具,帮助入睡
7.需要时间,培养宝宝的睡眠习惯,最好从大人做起。早睡早起。

ihqgfqt

听人说宝宝的睡眠养成多于宝妈在怀孕时的个作息有关呢,不过个人还是建议您不要只在宝宝想睡时才让宝宝睡觉,建议您给宝宝养成按时睡的习惯,比如说每天8点睡觉,早上6点起床,但这么小的宝宝睡的时间再长些是最好的。要不然在宝宝会爬会走后,宝宝的睡眠就更难了,这样就更不好带了。

KIKIICE

您好,要调整睡觉时间不能心急,白天宝宝多增加户外活动,让宝宝多听多看,宝宝接收的讯息多了反应不过来就容易累,晚上睡前要喂饱宝宝,入睡前1-1.5小时内不要逗宝宝太兴奋,每晚规定一个时间让宝宝入睡,关灯不和宝宝说话,让宝宝慢慢行成习惯,刚开始调整可以比平时提前半小时,慢慢提前到理想的睡觉时间。

北纬32度的雨

个人经验宝宝白天多陪他玩玩 可以带出去晒晒太阳 多和宝宝说话 控制好白天睡觉的时间 在晚上适合的点喂饱宝宝 宝宝就会睡得很安稳的

carey982

你要从满月开始就要调整他的生物钟,现在也不晚,四个月的孩子每天白天上午睡一小觉,下午睡一小觉,晚上再睡大觉,中间隔三到四个钟,不能超过四个钟,不然宝宝太累了,就会吵觉,哭很久的,你试着慢慢调整,如果哪天下午三四点就醒,你就六点左右就让她睡,睡了就不会再弄她起来,醒了就拍拍他睡,或喂奶让她睡,反正就是不要开灯,安静的环境,慢慢就习惯早睡了,我宝宝二三个月开始都是下午五六点钟就睡,一直到早上六七点才让他起床换衣服,中间都是醒了就拍拍他再睡

绿小果

这个要调整过来才行,要不对宝宝和你都不利于健康,白天时多和宝宝玩下,睡觉时间不要太长,这样晚上就会早入睡了,晚上睡觉前做好睡眠环境的营造,关好灯,放点轻柔的音乐,宝宝很快就会睡着了的

㊣妮妮妈

宝宝应该是睡颠倒了,四个月不正是吃奶的时候吗?白天不要让宝宝睡的太多,多让宝宝玩会,晚上该睡觉时就不要引宝宝玩了,把灯光调的暗一些,让宝宝睡觉

落难的猪

晚上灯调暗一点,宝妈陪宝宝一起躺床上,不要逗他,就给他唱唱歌,拍拍屁股,揉揉宝宝的头,看能不能睡。睡觉前千万不能让他他兴奋,要不然睡不着的。

huhua2634

白天最好是不然他睡,晚上把房间搞得温馨点,慢慢就会好

加油11

白天让他少睡,多陪他玩。下午别让他睡,晚上睡觉前洗个热水澡,一般洗过澡之后就睡了。我家宝宝前阵子就是晚上睡的晚,现在好了。

samkeekee

这个问题前阵子也困扰着我,现在已不成问题了。
首先,想办法把宝宝早上起床时间调整一下。前阵子宝宝睡到10点半到11点多起来,于是我们就9点多轻轻地把她喊醒,逗她玩,让她习惯早点起床。
跟着,合理安排白天时间段的其它休息时间。让她在饭后或玩耍后也休息一会,一般是白天下午各睡一个小时左右。
然后,晚上七点到睡前这段时间,尽量让宝宝多玩而不让她睡,以避免晚睡。
接着,八点左右帮宝宝洗澡,安排吃饭喂奶玩耍,让她在愉快的条件下去睡觉。
之后,也是最重要的,睡觉前,大人要一起去睡(装睡也行),跟宝宝说说故事,抱抱她跟她聊天,之后就把她放在床上,轻轻地拍拍背,关灯,跟她一起睡。让她在一个安静的环境中自然而然地睡。
可能一开始,小孩子会吵着粘着大人,要玩或者什么的,尽量哄她拍背,让她慢慢在意识到现在是时候要睡觉了。
一般这种情况下,小宝宝都会很快睡着的。

蓝天QQQQ

是不是白天睡多了,白天不让宝宝睡那么多,多带她到外面逛逛玩玩,这样晚上就会睡得香,还有如果哄宝宝睡时可以给她听听歌或者故事等,这样会容易入睡。

小笨星星

是不是白天睡多了啊!白天带宝宝玩玩 晚上就困了 容易睡哦

orange_331

建议白天多陪宝宝玩 把精力 都消化掉 晚上 自然而然就会困了

抹無邪117QQ

孩子都喜欢美丽的故事,不论是童话故事还是动物故事,孩子在睡觉前给他们讲几个,一般都能慢慢的睡着了。 在讲故事时,家长要讲的生动一些,最好能吸引宝宝的注意力,让他能安静的听故事。

企鹅世界QQ

怎么说呢,这么小你可能白天晚上点到了吧,你就让他白天使劲玩,晚上就睡得早了,白天尽量不要让他睡那么多,还有自己带孩子,白天孩子睡觉的时候你也睡会。

无知小良人

“平时都是等她困了才哄她睡的,她不困我都哄不了”
你知道吗?我女儿一般哈气连篇,但是就是不困!
那个时候,我和老公陪着女儿,看见她打哈气,我心想,这下有希望了,但是我总是在一次又一次的失望中度过!
到最后,我和老公都被她的哈气给传染了,我们基本都抗不住了。但是她还是一边打着哈气,一边玩,无语啊!

其实,一定要养成宝宝按时睡觉的习惯,这样不但有利于宝宝的生长发育,对于我们大人来说也是省心事!

创造安静的环境!灯光要柔和,最好是不开灯,声音要控制,尽量避免让宝宝听到嘈杂的音色!电视机,IPAD尽量都关小!

我那个时候不懂,所以是抱着哄的,结果更糟,不抱不睡。而且还要摇,其实这个是很危险的,宝宝这么小,不能乱摇晃的,大脑都还没有发育完全,摇晃对脑神经都有害处。
我们那个时候还要给她唱歌,反正就是什么招数都试过了,说了也不怕你笑话,但是可千万别学啊!

听说女孩子可能是难哄一点,不知道你们家这个是不是!

1杯白開氺ヽQQ

在白天的时候尽量的让他多玩一会,到晚上的时候你可以给他唱唱歌,讲讲故事,房间的灯不要太亮了,在睡前不要让宝宝太兴奋了

真实的一果2013sina

宝宝有可能是日夜颠倒才会这样的,宝妈尽量白天不要让宝宝睡觉过多,而且晚上带宝宝睡觉不宜开灯,最好昏暗一些,这样宝宝才容易入睡

俩泽宝的妈妈

我家的宝宝五个月 之前有一段时间也是这样的,我就采用对付老大的方法对付二宝,他睡颠倒了。像洗澡天气暖和了,多带他出去玩,估计宝宝就会很精神,下午六点以后不让宝宝睡,。坚持8点就睡一夜天亮了

我家宝贝的妈

其实,宝宝的睡眠时钟在胎儿期就已经形成了,如果孕期不注意睡眠的时间,宝宝出生后也会时间颠倒,还有就是后天的原因,白天睡眠时间太长,宝宝晚上成浅睡眠状态,自然就会醒,睡前不要让宝宝太兴奋,太过兴奋会刺激宝宝的大脑,导致没有睡意,自然也会睡得晚,过饥过饱都对宝宝的睡眠有影响,只要平时多注意点,宝宝的睡眠时间还是可以慢慢纠正过来的。

理真

宝宝应该从小养成一个定时睡觉的习惯呢,白天多带孩子出去转转吧,让孩子调整一下睡觉的时间

小国豪

这样大人真是累,困了就睡,这个你也是知道的,所以得安排好宝宝的作息时间,白天多玩不要睡太多,睡眠时间要有规律性,白天睡到一定的时间没醒的话要叫醒她,不能让她继续睡,白天睡得不多,晚上才好睡的

南南200909

多 和宝宝玩,让宝宝 多动动胳膊动动腿,玩累了宝宝就会多 睡觉了。宝宝 才四个月,只要下午觉睡得不是特别多 ,晚上就会睡得早

我是惠妈妈

宝宝是不是白天睡得多了晚上才会不睡的,您应该找准原因,白天多和宝宝玩玩,和他说说话,带她出去玩玩,定时的每天白天睡三四个小时,到时间就把他叫醒,然后晚上定时的到点儿就带她上床睡觉,给宝宝一个适宜睡觉的环境,也会有助于宝宝睡眠的

Cc昔

有可能是白天睡得太多了吧.给她唱唱歌,说说话什么的呀.

杰子妈

白天让宝宝睡少点,晚上自己会睡得早一点。晚上的时候,可以放些故事或者柔和的音乐给宝宝听听,或者大人可以给宝宝哼哼歌讲讲故事,有利于入睡。

Me低调

孩子都喜欢听儿歌,当宝宝不想睡觉时,可以哼哼儿歌让宝宝听,比如催眠的“摇篮曲”、“小燕子”“睡吧,睡吧,宝贝”等。哼儿歌时声音要轻柔,让宝宝能听得进去才行。

Me低调

在哼儿歌时,最好把宝宝抱起来,一边摇晃着一边 唱,效果更好。如果宝宝不喜欢被摇晃,可以让他躺在床上听哼歌,家长一边唱一边轻轻拍打宝宝,这样宝宝会入睡的比较快了。

Me低调

讲故事法。
孩子都喜欢美丽的故事,不论是童话故事还是动物故事,孩子在睡觉前给他们讲几个,一般都能慢慢的睡着了。 在讲故事时,家长要讲的生动一些,最好能吸引宝宝的注意力,让他能安静的听故事。

Me低调

在选择故事时,不要总是选择同一个,应该每天都换些新的。不要让宝宝产生厌烦的情绪。故事要根据宝宝的年龄进行选择,最好让宝宝一听就懂,否则会让宝宝没心思再听下去。有时候孩子任性,不喜欢让爸爸讲故事,这时妈妈要接班,不要让宝宝着急。

Me低调

冲奶粉法。
没错,这也是让宝宝快速睡着的方法,睡前给宝宝冲些奶粉,宝宝会安静下来,不再打闹玩耍了,喝着喝着奶粉就容易睡着了。 我家宝宝就是这样,喝奶粉入睡特别快。但是宝宝喝了奶粉立即睡觉不太好,最好再用奶瓶给宝宝喂些开水。

Me低调

新生宝宝一天下来大部分时间都是在睡觉和进食,宝妈需要注意的就是让宝宝有舒服的睡眠姿势和固定的睡眠时间。等宝宝大一些了,就要开始培养宝宝对于睡觉这件事情的认识。像我家儿子,特别不爱睡觉,睡眠也比较浅,当时特别担心这样会影响他的发育,后来给他看米卡,什么《睡觉好舒服》,《准备睡觉啦》,让宝宝自己就学会了要好好睡觉。现在小家伙自己到点,就自觉地要睡觉了。亲,不妨试试米卡

优哒哒

孩子是黑白颠倒了啊,白天少睡点了,大人多陪他玩下,现在孩子对外面比较感兴趣的,可以抱着出门玩了

dengnuonuo

你让宝宝白天少睡,白天多陪宝宝玩会,你家宝宝4个多月可以再天气好的时候出去玩会,宝宝白天累了晚上也容易睡觉的,晚上一般9到10点哄宝宝睡觉(我都是把灯关了,让宝宝躺在床上搂着)

宝宝妮妮00

我个人觉得哄宝宝睡觉很简单 我从小到大没有多么的娇贵宝宝,我就是坐在宝宝旁边看着宝宝 宝宝不到10多分钟就睡着了很是简单

幸福在发芽

宝宝是黑白颠倒了,白天尽量陪宝宝玩让他少睡觉,晚上睡觉把灯关掉,房间要安静,可以手机放点催眠曲,轻轻拍拍他宝宝一会就能睡着了。

含羞草614QQ

最好的办法是白天尽量让宝宝少睡些,孩子白天睡眠少晚上自己会困的,还可以放点轻音乐给宝宝听,还有吃母乳也有助于孩子快速睡眠,搂在怀里喂喂他,这样可以让宝宝更快入睡眠的。但是,记着,不要让宝宝睡着后不要让他一直含着奶头,悄悄拿出来

hellen18

首先你要看你的宝宝是不是白天睡得太多了,一般情况下上午给宝宝睡一小时,下午给宝宝睡两小时左右,晚上最好是在七点的再给宝宝小睡半小时,在这段时间和宝宝玩,开始尤其是逗他笑,他会比较累,而且很放松,然后再慢慢休息一会,不要睡着,就抱着他让他自己动或者是把宝宝放平躺在那里,过一会宝宝又会有精神了,再和他玩,到九点半有意识的哄宝宝睡觉,妈妈可以选择唱儿歌给宝宝听,一边拍着宝宝或者是喂奶给宝宝吃,这样很容易就入睡了。这是我的经验,我就发现宝宝玩得开心后累了很容易入睡的。

阿才83

白天尽量陪宝宝多玩,等晚上要睡觉的时候,把室内灯光调暗,柔和些的灯,然后给宝贝轻哼儿歌摇篮曲,喂点奶,这样比较好睡的

mico00

小儿入睡困难常使家长十分烦恼,这与小儿自幼未养成良好的睡眠习惯有关。如家长抱着婴儿边拍、边摇、边走地催其入睡是一种很不好的习惯, 小儿往往在妈妈怀里睡得很熟, 放在小床上就睁开眼睛哭闹。与父母同床睡, 吸吮着母亲的乳头或橡皮乳头,边哺乳边入睡更有造成婴儿窒息的危险, 也是使幼儿形成睡前一定要吸吮手指、毛巾或被角方能入睡这种坏习惯的主要原因。 为保证孩子有充分的睡眠, 首先,要为小儿安排一个光线柔和、空气清新、温度(22.C-24℃) 湿度 (60%-65%) 适宜、安静温馨、避免各种声光色强剌激的卧室, 还应为孩子准备一个舒适暖和有围栏的小床。床垫不可太软, 被褥清洁柔软, 厚薄随季节增减, 冬季可给小儿睡睡袋, 以免身躯四肢外露受凉。其次,重视从小培养小儿良好的睡眠习惯也十分重要, 如从小培养小儿独睡自己的小床, 当其有睡意时, 轻轻将小儿放在小床上, 任其自然入睡。另外, 培养孩子有规律的睡眠习惯是促使小儿容易入睡的好办法, 每天固定时间让孩子上床睡觉, 睡前停止游玩活动, 做好一切准备工作, 孩子睡在自己小床上, 盖好被子后, 父母可在床旁陪伴片刻, 轻轻唱个儿歌或讲个小故事, 然后可以离开, 让小儿自行入睡, 床上不应放任何玩具、图画书或能使小儿兴奋的东西, 以避免影响小儿入睡。每天坚持如此做, 就能帮助小儿 逐渐养成良好的入睡习惯。 小儿偶有入睡困难, 在床上翻来覆去, 辗转不安, 或哭闹不息, 不肯睡下, 则首先要认真仔细查清原因, 如有无发热、鼻塞、呼气不畅或腹部不适等患病情况, 是否衣服过紧、被子太厚太重、卧室空气混浊、肚子饿了或吃得过饱、尿布湿了、要排尿等等, 也可能白天活动过度兴奋, 如看恐怖电视、听鬼怪故事, 精神紧张, 或白天受老师、家长责备惩罚, 心情抑郁、焦虑、思想压力大, 都能诱发睡眠障碍。 查清了入睡困难的原因后就应针对原因加以矫正, 有病要加以治疗, 要尽量避免白天, 尤其是晚饭后激烈活动、过度兴奋,晚饭后应安排轻松宁静的活动, 如画画、做手工、玩积木等, 晚饭及临睡前不宜吃得太饱。父母自己 也不应过分焦虑紧张, 要心平气和地耐心对待孩子的睡眠障碍,切勿急躁粗暴, 既要严格正确地给孩子立规矩, 又要使他愉快地克服不良睡眠习惯。来自麻麻货,祝宝宝健康成长。

宝儿加油站

让宝宝养成良好的午睡习惯,不要睡太久。晚上睡觉前给宝宝提供一个安静的环境,不要让他太兴奋。